Лечение болезней пародонта

Дабы ваши зубы и десны были здоровы, надо соблюдать все правила индивидуальной гигиены полости рта, а еще систематично посещать стоматолога имея цель проведения проф гигиены полости рта, своевременного выявления кариеса и болезней пародонта.

Принципы лечения болезней пародонта

Лечение хоть какого болезни пародонтаhttp://tabigat.kz/wp-admin/post.php?action=edit&post=1015&message=1, в свою очередь а как и его профилактика, стартует с удаления зубного валуна и мягкого зубного налета, которые включают в себя огромное количество болезнетворных микроорганизмов и травмируют окружающие ткани. И лишь затем приступают к лечению пародонта.

Лечение гингивитов

Начальные стадии гингивита (катаральный гингивит) лечатся не без помощи гигиены полости рта, общеукрепляющего лечения (витамины, рациональное питание), укрепления десен (массаж, жевательная резинка), физиотерапевтических процедур.

Источник: http://xn--80aabe3ao2d2b.xn--p1ai

При наличии язвенного процесса надо некоторое количество посещений стоматолога. В начале он тщательнейшим образом обрабатывает полость рта, проводит обезболивание (инъекции либо аппликации с обезболивающими медицинскими препаратами). После этого удаляет мягкий зубной налет, зубной валун и распавшиеся ткани десны. Особняка рекомендуется делать ротовые ванночки с раствором хлоргексидина 3-4 раза в сутки по 2-3 минутки.

При лечении гипертрофического гингивита (разрастание ткани десны) сначала снимаются явления острого воспаления (ротовые ванночки, лечебные повязки, введение в десневые сосочки противовоспалительных медицинских препаратов, физиопроцедуры, массаж десен). Ежели спецэффект от такого лечения не присутствует, то удаляют лишние ткани (гингивэктомия).

Лечение атрофического гингивита направлено на предотвращение уменьшения объема тканей десны: в шеи зубов втирается фтористая зубная паста, накладываются аппликации и лечебные повязки с облепиховым маслом, проводятся сеансы массажа и физиопроцедур.

Лечение пародонтитов

Острый пародонтит лечится путем устранения раздражителя (в частности, нависающей пломбы) и снятия воспаления (аппликации с противовоспалительными препаратами).

Хронические пародонтиты лечатся по индивидуальному плану. Лечение наверное местным и общим, предусматривающим воздействие на весь организм (витамины, стимуляция обменных действий и так далее).

В лечении пародонтитов обязательным является хирургическое вмешательство, направленное на устранение пародонтального кармана. Перед операцией пародонтальные кармашки промываются сильными антисептиками, а сквозь 2-3 недели проводится хирургическое лечение пародонтита. На первом шаге устраняются предпосылки травмы пародонта (в частности, короткая уздечка губки либо языка). Спустя 3-4 недели проводится 2-й шаг лечения: устранение пародонтального кармана. С данной целью проводится его кюретаж (выскабливание) с удалением поддесневого зубного валуна, микробной бляшки и разрастания десны.

При пародонтитах средней и тяжелой степени проводятся всевозможные облики лоскутных операций. Лоскутными они называются поскольку в ходе операции десна отделяется в качестве пары лоскутов, а после этого, опосля проведения операции, сшивается настолько, а как надо для удержания зубов в ячейках.

Вне обострения пародонтита пациенту проводят контроль гигиены полости рта, назначаются медицинские препараты, укрепляющие сосуды, физиопроцедуры и массаж десен. Последние несколько лет для лечения пародонтитов с хорошим эффектом применяются терапевтический лазер (в тамошнем числе совместно с местным введением лекарственных препаратов) и ультразвук.

Последним этапом лечения пародонтитов является устранение расшатанности зубов путем ортопедического лечения, которое должно а также благоприятствовать снижению нагрузки на ткани пародонта. К протезированию приступают сквозь 2-3 недели опосля кюретажа и сквозь 1,5-2 месяца опосля лоскутной операции.

Пациенты с пародонтитом подлежат диспансерному наблюдению дважды в год для контроля гигиены полости рта и ее коррекции.

Лечение пародонтоза

Лечение пародонтоза — это же облегчение состояния больного, замедление дальнейшего прогрессирования процесса и предотвращение развития осложнений. Помимо терапевтического лечения должно примяться а также хирургическое, ортодонтическое и ортопедическое лечение. Лишь настолько можно достичь длительной ремиссии.

Терапевтическое лечение — это же лечение всевозможных поражений твердых тканей зубов, улучшение кровоснабжения тканей пародонта и обменных действий внутри него. Ежели причиной пародонтоза является неправильный прикус либо недостаток зубных протезов, то пациент направляется на лечение к ортопеду либо к ортодонту. При наличии короткой уздечки языка и губ, неглубокого преддверия полости рта (полость меж губами и зубами, щеками) проводится хирургическая операция.

Хлопочите об своих деснах и зубах вовремя. Это же единственный метод избежать серьезного болезни и вовсе не не более серьезных издержек на его лечение.

кбе пластиковые окна

Оставить комментарий