Инфракрасная сауна – чудо техники и новое слово в тепловой терапии.

Ты, смотри же, и не зевай:
В молоко первым делом ныряй,
В этом отношении в котел с водой вареной,
А оттудова в студеной.

На конька Иван посмотрел
И в котел подчас нырнул,
В этом отношении в альтернативный, там в 3-й тоже,
И этакий он предстал пригожий,
Что ни в сказке и не огласить,
Ни пером и не написать!
«КОНЕК-ГОРБУНОК», Петр Ершов

Все мы уже привыкли использовать для улучшения и оздоровления внешнего зрелища всевозможные СПА процедуры, а с приходом холодов регулярно появляется идея: а и не сходить ли в сауну — погреться, смыть хвори, стресс и вялость, омолодиться?

В одном ряду с традиционными парилками, русскими и финскими банями регулярно в рекламных материалах мелькают предложения посетить инфракрасную сауну. Что это же за удивительная вещь техники такое, и в чем ее отличия от остальных саун и бань?

В базе данной свежие релизы покоится прямой прогрев туловища человека инфракрасными (тепловыми) лучами. Традиционные сауна и баня могут предложить лишь нагрев поверхностей тканей туловища. В обычной сауне с температурой воздуха в пределах 120 градусов тело прогревается на глубину всего в пределах 1 милиметр, поскольку срабатывает механизм блокировки распространения мощнейших потоков тепла вовнутрь туловища. В инфракрасной сауне лучи просачиваются в человеческий организм на глубину 4-5 см, в следствии этого прогреваются все внутренние органы, притом при во много раз не менее низкой температуре воздуха внутри сауны (40-60 градусов ). Сравнивая с традиционными банями и саунами процедуры переносятся во много раз легче, снижается риск травмирования органов дыхания, сужения сосудов и, а как следствие, головокружения.

Инфракрасные сауны пришли к нам из Стране восходящего солнца, где было и осталось особо бережное отношение к здоровью. После этого они покорили Америку и Европу. И отныне мода на этот алгоритм оздоровления добралась и до нас. Полезных аспектов у таких саун огромное количество, перечислю только лишь основные:

• Инфракрасная сауна – верная помощница в схватке с целлюлитом и избыточным весом. Результаты научных исследований показывают, что за пол часа пропадает вес от 0,3 до 1,2 килограммов, исходя из индивидуальных отличительных черт организма.

• Посещение инфракрасной сауны укрепляет иммунную систему , делает лучше кровообращение, ускоряет обмен веществ в организме, сжигаются лишние калории (до 2400 Ккал.), что сопоставимо с пробежкой на 10-15 киллометр, проходит чувство сонливости и усталости.

• Ткани обогащаются кислородом, сильнее очищаются и раскрываются поры, в следствии этого в 2-3 раза свыше потоотделение и намного эффективнее выводятся шлаки. В составе пота содержится примерно восемьдесят процентов влаги и двадцать процентов твердых веществ, таких а как холестерол (холестерин), токсины, кислоты, шлаки, никотин, тяжелые металлы и т.д. В следствии обильного потоотделения, раскрываются даже те самый поры, которые и не функционировали не мало лет. Удаляются отмершие клетки, кожа становится гладкой, эластичной и упругой. Происходит очистка кожи, необходимая для проведения косметических процедур. Устраняется ряд накожных болезней: угревая сыпь, прыщи, крапивная сыпь, перхоть. Улучшается цвет личика, разглаживаются морщины, кожа выглядит немного моложе. Шрамы и рубцы на поверхности кожи, даже коллоидные, смягчаются, а в ряде случаев рассасываются. Снижается уровень неприятных запахов, выделяемых кожей.

Инфракрасная сауна эффективна для лечения и профилактики почти всех болезней них перечень занял бы целую страницу, в этом отношении и нарушения сна и сердечно-сосудистые болезни и болезни почек и прочие.

В холодный период года, когда простудные болезни в буквальном смысле слова атакуют нас всесторонне, пользу именно этакий сауны трудно переоценить. Даже один сеанс увеличивает сопротивляемость организма инфекциям и сдерживает процесс размножения вирусов. Ведь температура туловища в инфракрасной кабине повышается до 38,5 С, имитируя естественную реакцию организма на заразу, при всем при этом подавляется жизнедеятельность болезнетворных микробов и вирусов. Таким образом, регулярные сеансы не только лишь дают возможность избегать простудных болезней, но также в силах помочь бороться с этими болезнями, чуть они начались, сокращая время выздоровления. Помимо всего этого, в инфракрасной сауне во много раз эффективнее излечиваются болезни, для которых по традиции применяется прогревание организма инфракрасными лучами – бронхиты, пневмония, насморк и т.д.

Однако, все же, существуют у нее и противопоказания:

Беременность

Не так давно перенесенный инсульт либо инфаркт

Частые обмороки

Тяжелая степень склероза, нервные разочарования

Наличие вживленных искусственного происхождения органов

Ну а всем остальным можно посоветовать, хотя бы пару раз еженедельно посещать процедуры в инфракрасной сауне, либо купить мини сауну для домашнего пользования. Снаружи стандартная инфракрасная кабина являет из себя шкаф из экологически чистых материалов(натурального дерева), со стеклянной дверью. Инфракрасные излучатели устанавливаются в стенах и под сиденьями. Места кабинка не мало и не занимает, и подключить ее проще простого, нужна обычная розетка 220 вольт и всего лишь через 15 минут опосля включения можно наслаждаться уникальной оздоровительной и косметической процедурой. За 20-30 минут в кабинке достигается итог (по сжиганию калорий) той же, а как за 2-3 часа в традиционной бане. А намазанные на кожу опосля инфракрасных процедур питательные кремы предлагают во много раз больший спецэффект.

Ежели вы плохо переносите термо процедуры в инфракрасной кабине можно отключить тепловой режим и лечиться только лишь лучами.

Банная процедура в инфракрасной сауне некоторое количество отличается от традиционной, — вы полчаса спокойно сидите в кабинке, выпрямив спину и вытянув руки вдоль тела, после этого берете на себя теплый душ, для того, чтобы смыть пот. И практически никаких контрастных процедур!. Для того, чтобы восполнить утрату воды, опосля сеанса может быть полезна чашечка ароматного зеленого чая.

Что гораздо чрезвычайно значительно: опосля инфракрасной сауны вы и не чувствуете сонливость и расслабленность, а напротив испытываете прилив энергии и бодрости, настолько что можно одновременно приниматься за разные важные текущие отношения.

Инфракрасная сауна незаменима для тамошних, кто желает быть все время молод, прекрасен и здоров!

Недвижимость Владимирской области

Оставить комментарий