Трихомониаз у женщин

Трихомониаз — самое распространенное урогенитальное болезнь, передающееся половым путем. Известно, что клиническое проявление у представительниц слабого пола наиболее выражено, чем у представителей сильного пола. Что должна знать каждая молодая женщина о таком недуге?

Как уверяет статистика, трихомониаз а как болезнь мочеполового тракта, передающееся половым путем, занимает лидирующую точку зрения. В свою очередь, а как и у иных подобных зараз, он имеет собственный возбудитель — влагалищная трихомонада (Trichomonas vaginalis). Болезнь относится к ряду тамошних, которые ввиду запущенности могут нанести огромный урон организму представительницы слабого пола.

Часто трихомониаз сопрягается с другими инфекциями мочеполовой системы: хламидиями, уреаплазмами, гонококками, дрожжевыми грибками). Главным местом средоточия трихомонад является влагалище. Уже после этого они перемещаются по уретре, парауретральным путям, бартолиновым железам, каналу шеи матки, мочевому пузырю.

Главная индивидуальность клинической картины у представительниц слабого пола — не менее яркая выраженность, нежели у представителей сильного пола. Ежели главный локализацией инфекции стало влагалище, то ставится диагноз трихомонадный кольпит. В большинстве случаев, наблюдаются а также зуд и жжение, обильные гнойные выделения с неприятным запахом, покраснения, тупые боли внизу живота. Характерным признаком являются и боли при половых контактах.

В соответствии с этим, при локализации бактерий в мочеиспускательном канале появляются трудности с мочеиспусканием, болевые чувства. Без помощи других пробовать найти диагноз не следует, потому, что почти все инфекции скрытого характера имеют одни и те же клинические проявления. Предпочтительнее обратиться в медцентр. При необходимости в поликлинике проведут лабораторные научные исследования (общий мазок, ПЦР, ИФА, посев на флору) и назначат оптимальный курс лечения.

При отсутствии должного лечения не менее 2-х месяцев с момента заражения болезнь перебегает в хроническую форму. Как правило у представительниц слабого пола развивается бесплодие, нарушается менструальный цикл. Для беременных представительниц слабого пола существует риск выкидыша преждевременного излития околоплодных вод.

Лечение трихомониаза должно носить комплексный нрав. Оно должно включать прием противотрихомонадных препаратов вовнутрь, местную терапию лекарственными препаратами, прием иммуномодуляторов, нормализацию микрофлоры влагалища интравагинальными свечами, отказ от употребления алкогольсодержащих напитков и курения. Необходимо а также воздержаться от половых актов. При всем при этом лечение обоих партнеров должно происходить в одно и тоже время.

Даже ежели у партнеров и не наблюдаются видимые проявления, однако при всем при этом они являются трихомонадоносителями (трихомонады обнаружены в следствии лабораторного научные исследования), терапевтические меры все точно также обязаны быть соблюдены. Опосля прохождения курса лечения (сквозь 3-5 дней) должны проводиться контрольный осмотр у гинеколога, забор материала для анализа. Ежели трихомонадной инфекции сопутствуют и прочие, то терапия, в большинстве случаев, включает соответствующие болезням антимикробные деньги.

Оставить комментарий