Молочница (кандидоз)

Резкий, мучительный зуд в промежностях, густые выделения, которые усиливаются перед менструацией и усугубляют тяжесть ПМС… Секс и не доставляет удовольствия, зуд причиняет неудобства спать по ночам, в целом, жизнь теряет приятный момент… Для вас это же знакомо? Означает, вы стали жертвой молочницы либо кандидного вульвовагинита (кандидоза), который вызывают дрожжеподобные грибы- одноклеточные мельчайшие организмы рода Candida.

Кандиды , — постоянные обитатели кожи здорового человека буквально с момента его выхода в свет на свет. И как правило они полностью миролюбивы, однако стоит ли нам немного расслабиться: переохладиться, переутомиться, перенервничать, перенести заболевание, а как грибки превращаются в неутомимую и агрессивную армию, которая размножается с очень большой скоростью и начинает причинять полностью ощутимые проблемы организму, поражая кожу, слизистые оболочки, мочеполовую и другие его системы. И почти всем дамам, как досадно бы это не звучало, непонаслышке известна влагалищная форма кандидоза.

Периодическое – не реже одного раза в год — УЗИ молочной железы позволит вовремя выявить паталогические процессы и предотвратить развитие тяжелых заболеваний.

Предпосылки кандидозы: легенды и действительность.

Почти все представительницы слабого пола искренне верят в то, что кандидоз появляется по причине лекарств, тампонов, сладостей в огромных количествах и тесной одежды, уж тем более белья. А потому, что заболевание переносят представители сильного пола, секс со почти всеми партнерами автоматом переводит в группу риска. В действительности этому заболеванию могут благоприятствовать самые разные факторы: и нарушение защитных сил организма(тяжелые болезни, опухоли, сахарный диабет), и гормональная контрацепция, и длительное и бесконтрольное лечение антибиотиками, причем даже беременность. Кандидоз супружеский, другими словами передающийся партнеру в период полового акта, вопреки почти всем мифам, встречается и не нередко, зато орально-генитальные контакты могут поспособствовать развитию инфекции, так как партнер может являться носителем Candida в сфере рта. А также у некоторых представительниц слабого пола бывает гиперчувствительность к таким грибам и разочарования иммунитета, как правило локального характера(однако без специального обследования утверждать это же на сто процентов нельзя!)

Чем опасен кандидоз?

Частенько именно кандидозы винят нет никаких сомнений в том, что случились преждевременные роды либо подросток был замечен на свет недоношенным. Все обстоит вовсе не так. Однако медицинские работники молвят, что к молочнице надо отнестись всерьез и и не откладывать визит к гинекологу, так как кандидоз быть может первым признаком дилемм не менее трудноразрешимых задач: от общего снижения иммунитета до дисфункции яичников. Между прочим, статистика утверждает от мамы к новорожденному передача грибов Сandida происходит почти в 70% случаев.

Симптомы и методы диагностики кандидоза.

Для вагинального кандидоза характерны зуд, ощущение жжения в сфере влагалища, его отечность(эти признаки выражены как правило у представительниц слабого пола, предрасположенных к аллергическим реакциям на что-либо). Зуд может усиливаться во 2-й половине дня, уж тем более в тепле, в следствии этого учтите, что горячая ванная комната либо пуховое одеяло могут ухудшить неприятные чувства. На слизистой оболочке оболочке влагалища может возникнуть белый налет, выделения в качестве хлопьев, как правило густые, белого либо сероватого оттенки, творожистой либо сливкообразной консистенции. Бывают с неприятным запахом. Тем не менее, выделений может и и не быть, либо вы них далеко не всегда заметите, так как сильный зуд как правило приводит к росту количества гигиенических процедур. Грамотно дать оценку общую картину и проанализировать ваши жалобы сможет лишь врач-гинеколог.

Как правило главным методом диагностики являются и не стильные сегодня ПЦР-методики, а как полагают почти все пациентки, а микроскопия мазка. С влагалищной стены доктор тампоном берет соскоб, делает на предметном стекле мазок, который после этого изучает под микроскопом. И ежели зараза существуют, под микроскопом он заметит клетки грибов Candida. 2-я обязательная процедура- посев, другими словами выращивание культуры гриба из соскоба. И после этого определение зрелища гриба и его чувствительности к противогрибковым препаратам. Оказывается, что некоторые облики Candida и не поддаются лечению определенными препаратами, в следствии этого желательно подстраховаться перед началом курса.

А как вылечивать кандидоз?

Потому, что кандидоз влагалища- это, наверное, самая реальная зараза, значит и вылечивать ее необходимо а как инфекционное болезнь, другими словами в первую очередь, ликвидировать возбудителя; так же, убедиться нет никаких сомнений в том, что возбудитель уничтожен не без помощи лабораторных научных исследований; кроме того, предотвратить его повторное выход в свет.

Препараты, которые используются при лечении ( само собой, с назначения и под контролем медицинского работника!) делятся на группы: обеззараживающие и противогрибковые, противомикробные, комбинированные.

Из обеззараживающих препаратов как правило назначают раствор мирамистины 0.01%и сангвиритрин в качестве нахлобучек, средний курс от 5 до 10 дней. Противогрибковые препараты, уж тем более ежели кандидоз был замечен в 1-й раз, используются как правило здешнего действия. В хоть какой аптеке существуют самый широк выбор таких денег, ценовой спектр а также обширен: от 14 до 300 рублей. Это же вагинальные свечи, кремы, гели, спреи и лосьоны для наружного применения, подбирать которые надо индивидуально, с учетом анализов, и принимать лишь под контролем медицинского работника, так как у каждого медицинские препараты существуют целый ряд противопоказаний (как правило это же повышенная чувствительность к препарату, жжение, раздражение, покраснение, сухость кожи, зуд, аллергия, тошнота и так далее). Между прочим, серьезным противопоказанием могут стать разные триместры беременности (как правило 1 тридцать процентов!).

Ежели местное лечение и не может помочь, довольно часто медицинские работники назначают противогрибковые деньги для приема вовнутрь. И доза некоторых медицинских препаратов в самом деле дает возможность избавиться от грибка не без помощи всего одной капсулы, что, понятное дело, удобно. Хотя вновь же но ненадо забывать об побочных эффектах этих всех препаратов, и про то, что неэффективность «местных» денег быть может вызвана и тем самым, что существовала назначена чересчур малая дозировка, и тем самым, что лечение велось иногда, и тем самым, что зараза носила смешанный нрав, следовательно, часть возбудителей осталась опосля курса терапии. В следствии этого заниматься самолечением можно очень долго и совершенно напрасно, желательно одновременно воззвать о помощи к квалифицированному работнику.

В ходе лечения как правило медицинские работники порекомендуют временно курса ( дней 10-15) «половой карантин», так как коварные грибки могут переселиться на вашего партнера, переждать ваши «военные действия», а после этого в который раз заявить об для себя. В следствии этого же, между прочим, обследоваться на грибок надо совместно с половым партнером. Однако ежели партнер здоров, то вылечивать его от Сandida за компанию либо с целью профилактики не следует!

Довольно часто медицинские работники параллельно с основным курсом назначают всевозможные биодобавки, препараты с бактериями, однако спецэффект основного количества этих методов и не подтвержден. А также нецелесообразно принимать препараты для укрепления иммунной системы, ежели и не проводилось практически никаких специальных обследований.

Полезные рекомендации:

В период лечения медицинские работники советуют внести коррективы в ваш пищевой рацион: исключить все пряное и острое, так как эти продукты делают мочу не менее едкой, а такое может в добавок усилить зуд. И наоборот надо внедрить в меню все больше свежих фруктов, овощей, обязательно существуют каши и творог, а еще попивать кефир, йогурт, ряженку, варенец, простоквашу.

На этот период желательно категорически отказаться от чрезмерных нагрузок, кроме того не очень хорошо, будет ли это же изнуряющая фитнесс-тренировка либо обильное застолье. И поберегите кожу: не следует лишний раз действовать на нервы ее обтягивающей одеждой либо мокрым купальным костюмом. Помните, что менструальные выделения — это же благотворная среда для размножения болезнетворных микробов, к тому же иммунитет на днях ослаблен, в следствии этого не следует пользоваться тампонами, а прокладки желательно поменять почаще, чем как всегда.

P.S. Ежели болезнь каждый день рецидивирует и возвращается, это же быть может свидетельством не менее серьезной половой инфекции, и означает, для вас необходима повторная консультация у квалифицированного специалиста.

Компания «LoveStroj»: сухие строительные материалы быстро, наша компания готова предложить широкий спектр.

Оставить комментарий