Нефроптоз: а если трансакция неминуема — подбирайте средство

Итак, медик установил вам диагноз «нефроптоз» и предлагает трансакцию. Ничего не поделаешь — оперироваться понадобиться, но которым образом станет творена сия трансакция отобрать реально теснее вам. Об индивидуальностях прогрессивной нефропексии поведает врач-уролог.

  • Выбор употреблять в пищу — классическая в противном случае лапароскопическая нефропексия
  • Преимущества лапароскопической нефропексии пред обычной
  • Недостатки лапароскопической нефропексии
  • Недостатки при исполнении обычной нефропексии по известию к лапароскопической
  • Из ситуации хвори
  • Выбор имеется — классическая или же лапароскопическая нефропексия
    Иллюстрация с веб-сайта http://www.amcenter.ru Сооружать ли трансакцию? А сможет испробуем в отсутствие трансакции? У меня станет аляповатый шрам на боку? Для меня необходимо станет пролеживать неделю не взбираясь в последствии трансакции и я пропущу сессию? Неоднократно доводится слышать значительные и таковые остальные вопросы от зашедших в замкнутый круг больных. Ответствуя на сии вопросы необходимо отметить: что больше полезна трансакция, настолько, словно не живет противоположных, неинвазивных методов ради уничтожения повреждения вывода мочи из почки, в случае если основания еще — нефроптоз. Данное находится в зависимости от формации болезни, от ступени повреждения вывода мочи из почки, от ступени артериальной гипертензии, от присутствия воспаления почки — подход сложный и, в также момент, персональный, т.е. мы являем известием к трансакции присутствие у тяжелобольного желая бы обоих признаков при существовании перемещения почки на 1,5 позвонка.

    Значит так, авторитетный медицинский работник Вам установил нынешний диагноз и порекомендовал трансакцию — «подшивание» почки — нефропексия, точно предложив немного разновидностей. Что не порекомендовал? А вы полюбопытствуйте — которым образом? Поспешнее всего-навсего данное станет обычная полостная трансакция с перерезом на боку 10 см, с применением в свойстве фиксирующего сырья, так, мышечный лоскут — все справедливо, непосредственно следующим образом в минувшем столетии мы (промышляющие урологи) попадали, и, надобно говорить, в множестве домашнем продолжаем проработать по данной методологии и в настоящее время. Каковые условия мы предъявляем к себе пред процедурей сегодняшний день?

    • Почка обязана существовать верно фиксирована.
    • Восстановлен обычный кровоток почки и отток мочи.
    • Почечная ткань не обязана травмироваться при трансакции.
    • Почка нужна беречь физиологическую физическую активность.
    • Восстановление работоспособности обязано налегать в скором времени потом трансакции.

    Все аспекты соблюдаются, но которой стоимостью: долгое присутствие в кровати, долгое заживление послеоперационной ссадины, возможность послеоперационных грыж, косметический недостаток поясничной площади (топорный рубец), долгий период помощи (21 день жесткого постельного режима и урезание физической нагрузки в протяжение 6 месяцев в последствии трансакции). Закономерно встанет вопрос — а употреблять в пищу ли варианта? Нынче теснее возможно разговаривать о включая, что варианта имеются — такое эндовидеохирургическая (лапароскопическая либо люмбоскопическая) трансакция.

    Что такое таковое? С подмогою нарочного прибора, сегодняшнего хирургического оборудования, при существовании явных умениев врача изготавливается трансакция, дозволяющая сделать нефропексию («подшивание» почки) с соблюдением абсолютно всех условий, перечисленных до того времени, с применением абсолютно всех бывших, т.е словно и ради наглядных трансакций, способов и методик. Отличие в общедоступе и аппаратуре, дозволяющих понизить травматичность трансакции.

    Преимущества лапароскопической нефропексии пред обычной
    До того времени мы отмечали, что опосля трансакции нефропексии классическим маршрутом у тяжелобольных не пропадали признаки и взбирался вопрос: а приходиться ли кушало как говорится оперировать, помимо шрама на туловище у страдающего ничего не переменилось. В этом беспричине лапароскопическая трансакция ликвидирует возможность происхождения у нездорового отвратного рубца иначе послеоперационной грыжи, потому возможно мямлил, о этом, что страшные не «рискуют» не спасшись от признаков бывать неудовлетворенными. Остальное привилегия лапаро
    скопического общедоступа при нефропексии — при исполнении симультантных трансакций (единовременно обоих в противном случае 3 трансакций). Так, например начинающая барышня бедствует повторным бесплодием, склерокистозом яичников, правосторонним нефроптозом, — у страшней рождается возможность освободиться от всего-навсего за 1-ин лапароскопический доступ.

    А еще 1, на отечественный взор, привилегию — во промежуток времени лапароскопической трансакции показывается шанс обнаружения аномалии органов, клинически до того времени самое себя ни каким образом не проявляющей и ее устранении, к примеру — спаечная боль — спайки смогут состоять удачно разъединены.

    Недостатки лапароскопической нефропексии

    • Нужна нарочная техника и приборы.
    • Отдельная операционная.
    • Персонал, наученный в пользу проведения лапароскопических трансакций.
    • Наличие расходных материалов.

    Но ежели наблюдается оборудование, операционная, особо наученный персонал, и нездоровой снабжен расходным веществом — дефицитов недостает. Этим способом, такое сравнительные нехватки.

    Недостатки при исполнении классической нефропексии по известию к лапароскопической

    • Длительное нахождение в кровати.
    • Заживление послеоперационной ссадины.
    • Возможность вырабатывания послеоперационных грыж.
    • Косметический недостаток поясничной площади.
    • Длительный период помощи.

    Насколько явно, вследствие явлению передового оборудования и новоиспеченных методик, эндовидеоскопия твердо увлекла собственное, по верховоду, приличное пространство в излечении неполноценной физической активности почки.

    Из ситуации хвори
    Страдающая 26 лет располагалась на излечении в урологической больнице с диагнозом: «Двухсторонний нефроптоз II ст. Болевой синдром. Симтоматическая артериальная гипертензия». С проемом в 1 г. тяжелобольной сделали 2 трансакции — нефропексия.

    1-ая трансакция изготовлена обычным методом. Послеоперационный срок составил 11 рабочих дней, время тотальной помощи 3 месяца.

    Сквозь г. тяжелобольной проведена лапароскопическая нефропексия проленовой сеткой с альтернативной граны — послеоперационный этап — 3 рабочего дня, время богатой помощи 1 мес + косметический результат.

    Эдак что проделывайте оттоки и альтернатива.

    По веществам заметки Заики В.А. и Замулина Г.Ю. «Вам назначили диагноз — нефроптоз».

    Оставить комментарий