Особенности ведения беременых с антифосфолипидным синдромом

Лечение и исследование пациенток, больных антифосфолипидным синдромом достаточно сызнова до наступления беременности. Во период беременности проводится диагностика, каковая дозволяет дать оценку высокофункциональное настроение фрукта и обнаружить показатели гипоксии.

  • Ведение беременности при антифосфолипидном синдроме
  • Стероидная терапия во момент беременности
  • Ведение беременности при антифосфолипидном синдроме

    картинка с веб-сайта nimfa-mama.narod.ruОбследование и медикаментозную подготовку пациенток с антифосфолипидным синдромом явствует активизировать до наступления беременности. При в этом кропотливо анализируются претензии пациентки на предмет обнаружения вероятных симптомов болезни. Выполняют лабораторные изыскания ради раскрытия антител к кардиолипину и волчаночного антикоагулянта. При их раскрытии наблюдение повторяют спустя 6-8 недель. Единовременно выполняют исследование в пользу обнаружения сопровождающих болезней, и при надобности — их излечение. При существовании вторичных полезных анализов на присутствие антител к кардиолипину и волчаночному антикоагулянту инициируют излечение антифосфолипидного синдрома с неординарным подбором веществ.

    При наступлении беременности, с ранних ее временных рамок выполняют власть за темпераментом протяжения болезни с использованием подходящих лабораторных анализов и выполняют надобное излечение.

    С подмогою УЗИ исполняют власть темпов роста фрукта с промежутком в 3-4 недели, а тоже анализируют высокофункциональное сословие фетоплацентарной концепции. Специальное диагностическое смысл располагает ультразвуковая допплерометрия, каковая проводится с 20 недель с промежутком 3-4 недель до семейств. Допплерометрия дозволяет оперативно диагностировать понижение маточноплацентарного и фетоплацентарного кровотока и дозволяет рассматривать отдача проводимой терапии.

    Данные кардиотокографии в последствии 32 недель беременности, кроме того дозволяют расценить активное сословие фрукта. В семействах реализовывают кропотливый кардиомониторный контроль в зависимости с присутствием затяжной гипоксии фрукта, а вдобавок завышенного риска отслойки адекватно настроенной плаценты, вырабатывания резкой гипоксии фрукта на фоне затяжного кислородного голодания. Подходяще вычислить настроение свертывающей конструкции жилищи собственно пред семействами и в семействах.

    Особое ценность закупает исследование за сословием родильниц, так уж словно прямо в послеродовом периоде подрастает риск высокоразвития тромбоэмболических усложнений.

    Стероидная терапия во промежуток времени беременности

    Стероидная терапия (использование глюкокортикостероидов — преднизолон) непрекращается в протяжение 2 недель с прогрессивной отменой. Подходяще проводить власть конструкции гемостаза на 3-и и 5-е день уже после семейств. При воплощенной гиперкоагуляции важен кратковременный курс гепарина по 10 000-15 000 ЕД в день подкожно. Пациенткам, каким устанавливают антиагреганты и антикоагулянты, лактацию уничтожают.

    Больные, у каких существовал диагностирован антифосфолипидный синдром во времена беременности, подлежат скрупулезному отслеживанию и контролированию за сословием свертывающей концепции жилищи в взаимосвязи с риском прогрессирования болезни.

    Таким способом, актуальная диагностика, подготовка и разумное ведение беременности у болезненных с антифосфолипидным синдромом с применением естественного излечения сокращает риск высокоразвития усложнений во момент беременности и в послеродовом периоде.

    По веществам заметки «Антифосфолипидный синдром и беременность»

    Оставить комментарий