Ветрянка. Ветрянка у детей и взрослых

Заболевание протекает у детей больше легче, чем у взрослых. Дети особо не концентрируют свое внимание на высыпаниях, температуре, а взрослые будут размышлять об этом все время. Самым эффективным на сегодняшний райский день методом лечения есть зеленка либо бессильный раствор марганцовки. Этими средствами надо периодически обрабатывать высыпания. Хотя лечащего эффекта ни зеленка, ни марганцовка не имеют, они лишь обеззараживают ранку и защищают от проникновения в нее инфекции. Можно принимать легкий душ без мыла для понижения зуда. Температура должна быть до 38*, а если поднимается больше нужно принять  средство. У детей симптомы ветрянки заметны, но точный диагноз может теперь поставить лишь доктор, тщательно осмотрев ребенка.

Наружным бурным проявлением последствий ветрянки есть рубцы, оставшиеся в местах пузырей. Наблюдается такое у тех взрослых и детей, у которых во время лечения были нагноения и воспаления пузырьков.

К осложнениям после ветрянки относится  заболевание — энцефаломиелит (воспаление более головного мозга). Но к счастью оно встречается очень диковинно.

Во избежание и повального заболевания ветрянкой нужно вовремя делать прививки.

зонт — лучший подарок

Оставить комментарий