Трещины на губах. Я помню губ твоих кораллы…

Да, как бы ты ни пыталась их замазать, толку от этого никакого, факт, как говорится, на лицо. Вернее на лице. Но самое нежелательное даже не это, а то, что ты даже не можешь улыбаться, ведь любое передвижение губами вызывает мука. Да и вид у них, прямо скажем не эстетический: опухли, покраснели и вообще превратились во что-то маловразумительное. Конечно, ты можешь аккуратно надеть марлевую повязку, но женский журнал Stinker советует тебе более приятные и простые способы избавления от досадного дефекта.

Наверняка это произошло не само собой. Может ты облизала губы на морозе или на сильном вихрю, а может наоборот подставляла их солнышку – результат один. Кстати, облизывать губы на холоде нельзя категорически. Как бы тебе ни хотелось увлажнить их, ни в коем случае этого не делай. Если у тебя еще нет никаких проблем с губами, ты их непременно заработаешь.

Составить брачный договор поможет адвокат по жилищным вопросам, имеющий соответствующий опыт и ориентирующийся в нюансах семейного права.

А если трещины на губах уже есть, и ты облизываешься чтобы унять зуд, то так недалеко и до дерматита. Облизывая губы, ты снимаешь с них очень жировую пленку, которая образуется там абсолютно естественным образом. Лишенные охраны, и к тому же увлажненные они высохнут еще больше. В результате ты будешь аналогична на печального клоуна – вокруг твоих и без того распухших губ, образуются еще одни, такие же красные и шелушащиеся.

Если у тебя такая мягкая и чувствительная кожа, лучше всегда владеть под рукой особый бальзам и смазывать им губы перед каждым выходом на улицу.
Если необыкновенное дело происходит в летнюю жару, тогда логично будет использовать максимально солнцезащитный крем. Тем более, сейчас многие косметические компании там выпускают бальзамы и помады, содержащие UF-фильтры, которые защитят кожу губ от излишнего противодействия лучей.

Отличным средством от трещин на губах в этих случаях может быть даже обыкновенная всегда губная помада без каждых добавок. Главное требование – она быть достаточно жирной.
Не давай губам высыхать. Для этого периодически пей воду. Не нужно сразу выпивать единую бутылку, несколько глотков каждые пару часов вполне талантливы поддержать высокая влажность кожи на должном уровне.

Также хорошо помогает и увлажнение воздуха в помещении с помощью особых приборов или обыкновенных распылителей.

Трещинки на губах дословно сейчас приманивают инфекцию. Ведь на них оседает пылинка, другие вредоносные вещества, витающие в воздухе. А если ты еще имеешь вредоносную закоренелую привычку грызть карандаш или неизменно быстро теребить нижнюю губу, то опасность усиливается вдвойне. Чтобы избежать этого, пользуйся мазями с антибиотиками, они продаются в аптеке.

Причиной трещин на губах <.strong> может быть также и недостаток некоторых витаминов и минералов в организме. Если ты наблюдаешь губ слишком чрезмерно часто независимо от погоды, попробуй добавить к дневному рациону замечательно хороший комплекс витамина В и препараты железа.

Если ты вынуждена находится в неблагоприятных совершенно погодных условиях длинное время и чувствуешь, что губы уже пересохли, а никакими средствами ты не запаслась, тебя выручит твой личной жир. Самое жирное место у человека это нос. Если потрешь больше немного пальцем его боковую поверхность, то обнаружишь субстанцию, оставшуюся на пальце. Вот ею и намажь щепетильно краешки губ. Это не только не повредит, но и станет самым абсолютно естественным средством от сухости.

Народные целители одним из самых абсолютно верных средств от трещин на губах дома считают пчелиный воск. Этот продукт обладает не только замечательно хорошим ранозаживляющим действием, но и убивает микробы.
Для жутко быстрого заживления также рекомендуется несколько раз в день смазывать губы маслом.
Перед безмятежным сном можно намазать губы соком моркови или огурца, а также медом.

Хороший ослабляющий эффект на потрескавшиеся губы оказывает всегда творожная маска. Для ее приготовления возьми по одной чайной ложке творога и сока моркови. Смесь нанеси на губы на несколько минут. Смой необычайно теплой водой и смажь практически сливочным маслом или бальзамом.

Отлично и активно помогают справиться с шелушением маски. Для них тебе придут абрикос, яблоко, крыжовник, банан, дыня. Выбранный фрукт натри на мелкой терке. Смешай чайную ложку массы с половиной ложки размягченного масла. Оставь мешанина на губах на 15 минут.
Вместо фруктов можно взять и овощи, такие например как свекла, огурец.

Увлажнить уже пересохшие губы всячески поможет маска из сметаны. Приготовь мешанина из чайной ложки сметаны, пары капель сока и пары капель более растительного масла. Маску нанеси на губы и держи 20 минут. После смывания смажь их бальзамом или вазелином.

Если губы трескаются у тебя неизменно, можешь независимо необязательно приготовить лечебную мазь. Для этого растопи 200 г сливочного масла и добавь туда 5 г корня лапчатки, истолченного в порошок. Дай мешанины закипеть. После остывания смазывай губы.

Также смягчить губы всячески поможет льняное зерно. Возьми пару больше столовых ложек зёрен и залей их двумя стаканами воды. Вари мешанина пока она не превратится в кашицу. Смазывай губы несколько раз в день.
Как наблюдаешь, рецептов достаточно и ты без адского труда сможешь взять тот, который подходит тебе.
Воспоследуй нашим советам, ухаживай за своими губами, и они всегда будут внимательно выглядеть привлекательно и соблазнительно

наборы для вышивания

Оставить комментарий