Когда впереди целая последовательность праздников, уж тем более охото смотреться как-то необычно, заного. Быть может, поменять цвет волос, приобрести стильные тени для век либо покрыть ногти чрезвычайно ярким лаком… Почему бы и нет, лишь но ненадо забывать, что некоторые косметические препараты могут вызывать аллергию. В их числе — краска и лак для волос, мыло, шампунь, лак для ногтей, тушь для ресниц, духи, дезодоранты, помада, кремы.

А как избежать аллергии на косметические препараты?

Прежде чем пользоваться новым кремом либо краской для волос, нанесите них на не очень большой участок кожи и проверьте, и не будет замечен ли покраснение. Ежели возникнет жжение, раздражение, можно принять антигистаминный продукт (тавегил, супрастин, кларитин либо иные) и обратиться за консультацией к аллергологу.

Ежели у вас аллергия на косметику, придется научиться внимательно читать этикетки к разного рода прекрасным бутылочкам и тюбикам. Какое бы громкое и известное название компании ни стояло на упаковке — это же гораздо и не гарантия, что аллергии и не будет. Даже указание «гипоаллергенный» и не должно усыпить вашу внимательность. Для склонных к аллергии лучше всего кремы и иные деньги ухода за кожей, и не содержащие практически никаких натуральных ароматических веществ, поскольку почти все из их, в частности, гвоздика, коричный альдегид, могут спровоцировать аллергические реакции. Ежели вы испытываете страдания поллинозом, желательно категорически отказаться от косметики, содержащей растительные добавки. Замечательно, ежели кремы включают в себя витамины А, Е и F — они благотворно оказывают большое влияние на любую кожу и способствуют уменьшению аллергических проявлений.

Причиной аллергии на помаду могут быть всевозможные содержащиеся внутри нее отдушки.

Уж тем более осторожными необходимо быть с масками, они ведь наносятся на личико и шейку толстым слоем и остаются на их 10-20 минут. А как обидно, смыв маску, вместо гладкой, светящейся здоровьем кожи отыскать ее воспаленной, покрытой красными пятнами!

Тем самым, кто плохо реагирует на медицинская, не следует пользоваться тушью для ресниц, содержащей пчелиный воск. Аллергию могут вызывать и иные вещества, входящие в ее состав. Ежели не имеет возможности вконец категорически отказаться от туши, придется действовать методом проб и ошибок. Не упустите из своего поля зрения тушь для чувствительных очей — ее выпускают почти все компании.

При пищевой аллергии на рыбу очень вероятна реакция на косметику, содержащую перламутр, — разгадка тут нет никаких сомнений в том, что его создают из рыбьей чешуи. В этой ситуации не следует пользоваться перламутровыми тенями для век, помадой причем даже лаком для ногтей.

Нередко вызывает аллергию лак для волос. Стоит ли побрызгаться, а как стартует безудержное чихание, слезотечение, становится с трудом дышать (от случая к случаю такова реакция бывает и у находящихся вокруг). Подобное быть может и при хроническом ларингите, фарингите, когда воспаленные слизистые оболочки буйно реагируют на хоть какой резкий аромат.

Почти все, подобно Понтию Пилату, испытывают страдания головной болью, стоит ли вдохнуть запах розы. Всевозможные ароматы, как правило сильные и резкие, способны вызывать головную боль. Приступы ее расценивают а как эквивалент аллергической реакции. А а потому, милые барышни, и не забывайте, что духи есть и не чтобы выливать на себя по полфлакона за один раз. Ежели и не у вас, то у кого-то из находящихся вокруг, и, быть может, а как раз у человека, который для вас небезразличен, по причине этакий неумеренности возникнет головная боль либо кашель. И ежели на этикетке крема гораздо можно отыскать что к почему и чему, то находить разгадку секреты запаха на флакончике — дело бесполезное. Духи либо туалетная вода могут носить громкое имя модной компании, чрезвычайно дорого стоить, источать изысканный запах, однако это все и не значит, что нигде и не возникнет на их аллергии.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.