Восточный мaccaж — божественное сочетание здоровья и удовольствия.

Массаж является 1-м из немногих методов в нетрадиционной и традиционной медицине, который, возникнув не мало столетий назад, применяется и в наши дни в виде оздоровительного, гигиенического, профилактического, расслабляющего деньги, а еще для восстановления и поддержания общей работоспособности нашего организма.

А как это же ни странно, исторической родиной традиционной школы японского массажа является Поднебесная Империя. В Китае 5000 лет назад существовала доведена и придумана до совершенства своего рода методика массажа – «амма», что в переводе с китайского значит «успокоение рукою». Основные приемы «успокоительного» массажа были разработаны слепыми лекарями, для которых такова практика существовала одним-единственным способом сделать деньги для себя на хлеб. Благодаря необычной чувствительности пальцев слепые массажисты славились и ценились по всему Древнему Китаю.

заработок на сайте в современном мире интернета

Из Китая «слепой» массаж распространился на Корейский полуостров, а оттуда – в Страну Восходящего Солнца. Попав в Японию, методика амма-массажа подверглась некоторым изменениям. Жители страны восходящего солнца усовершенствовали китайский алгоритм, придав ему же национальные черты.

Когда в конце XIX века японские массажисты справились о европейских методиках и слегка трансформировав добавили в амму элементы массажных методик Старого Света. На данный момент в Стране восходящего солнца существует две всевозможных методики традиционного массажа – классическая амма и шиатсу — функционируют в пределах 60 школ, которые имеют лицензию на преподавание аммы, и лишь 1-а школа – на преподавание шиацу.

Философия восточного массажа

За тысячелетия амма преобразовался в особую философию исцеления методом акупунктуры и акупрессуры, другими словами надавливанием на определенные точки либо области туловища. Амма, а как прокитайский массаж, базируется на древнем учении об потоках энергии. В соответствии ему же, наше тело покрыто паутиной меридианов, пронизывающих все жизненно важные органы, кровеносную систему, кости. По сиим каналам циркулирует жизненная энергия организма – «ши», которая, встречая на своем пути особые точки, получается и заходит из организма. Именно в воздействии на эти точки – «цубо» и заключается индивидуальность японского массажа.

Японские врачеватели рассматривали заболевание а как итог нарушения равновесия энергии. Когда ее становится либо чересчур не мало, либо чересчур не достаточно. Профессионалы японского массажа востанавливают естественное равновесие и могут помочь организму самоисцелиться.

Амма

Амма-массаж – это же ни на что непохожая методика, и не требующая применения масел в период сеанса и массажного стола. Для проведения такого массажа Для вас вовсе не обязательно снимать собственную одежду и ложиться. Вы сидите, а мастер восточного массажа прикасается к частям туловища с энергией “ян” (задняя пятьдесят процентов тела), а наиболее ранимая область с энергией “инь” остается защищенной подушками. Мастер с помощью прикосновений определяет уровень физического и психического состояния и выявляет области туловища, в которых происходят негативные конфигурации. Работая с потоками энергии, он воздействует на определенные точки тамошних меридиан, где движение энергии перекрыто. Снимает блокировку и нормализует свободное течение энергии по каналам.

Этот массаж меридианов в особенности рекомендован чтобы активизировать циркуляцию энергии. За 20 минут этакий массаж даст энергии и жизненной силы, вмести с этим вы почувствуете полную релаксацию. Массаж амма в Стране восходящего солнца могли использовать для быстрой подготовки воинов к схватке.

В амма все приемы направлены от сердца к периферии; в ход идет поглаживание, разминание, поколачивание и растяжение туловища в местах расположения акупрессурных точек. Массажные движения производятся не только лишь пальцами рук, но также ладонями, локтями причем даже коленями, для усиления воздействия. Древняя техника надавливания, расположение точек, череда движений и них ритм почти все столетия остаются неизменны.

Амма в ход идет для лечения болей в пояснице, смещения дисков, головных болей, гипертензий, всевозможных травм и так далее Помимо всего этого, амма-массаж — безупречная антистрессовая процедура, дающая возможность отснять нервное и мышечное напряжение и абсолютно расслабиться.

Противопоказания: болезни, требующие оперативного хирургического лечения; послеоперационный период; острые кожные и инфекционные болезни воспалительно-аллергического характера; незажившие раны и травмы позвоночника, беременность.

Шиацу

Амма породил этакий облик массажа, а как Шиацу («давление пальцами»), в котором из любых приемов в ход идет лишь надавливание. Массаж шиацу планирует воздействие на на биологическом уровне активные точки, которые часто выбираются интуитивно. На точки выбранной зоны производится надавливание пальцами и основанием ладони. В зоне сонной артерии, лопатки, груди, височной области массаж делается 3-мя пальцами, на животе — 3-мя пальцами и основанием ладони, на конечностях и спине — огромными пальцами. Эта методика а также планирует надавливание локтями, коленями причем даже стопами в определенном ритме. Один из основоположников шиацу-терапии Токухиро Нахикоши произнес о таком настолько: «Сущность Шиацу подобна чистой материнской любви. Надавливание пальцами на определенные точки туловища приводит в действие источники жизни».

Надавливание производится мягко, без растирания и смещения тканей, палец расположен перпендикулярно к массируемому участку. Профессионалы шиатсу оказывают оздоравливающее воздействие на организм, прижимая на 3-10 секунд определенные точки на теле человека.

Эта методика направлена как правило на поддержание жизненной силы организма, а а также лечение головной боли, спортивных травм и нервных расстройств.

Противопоказания: болезни, требующие оперативного хирургического лечения; послеоперационный период; острые кожные и инфекционные болезни воспалительно-аллергического характера; незажившие раны и травмы позвоночника, беременность.

«Домашний шиацу»

Процедуры, описанные ниже, настоятельно просят минимальных издержек времени — каждая по 3 минутки.

— Общее утомление. Ежели ваши бедра утомились, надавите на каждый палец бедра по трижды. После этого надавите на точку меж костями подъема бедра «подушечкой» огромного пальца руки. Потом переходите к надавливанию на свод стопы (подошвенной поверхности), после этого внутренней и наружной лодыжек и пяточного (ахиллесова) сухожилия.

— При сильном утомлении надавливание на свод стопы не только лишь снимает вялость, но также нормализует процедуру почек, с которыми эта область тесно связана. Ежели дает возможность время, продолжайте надавливать на точки, расположенные на голени. Воздействие на точки начните ниже коленной чашечки. В древние времена на Востоке уставшие пешеходы добивались облегчения, прижигая эти места полынью. После этого 2-мя огромными пальцами воздействуйте на точки, расположенные вдоль внутреннего края берцовой кости. Разминая голени всеми пальцами, устраните общую вялость.

— Воздействие методом шиацу на бедро и паховую область способствует сохранению общего тонуса. Продвигаясь вниз, надавливайте по всей длине мышц ноги в начале изнутри, затем внешне. После этого 4-мя пальцами рук надавливайте на заднюю поверхность ног и ягодиц. Дряблость кожи в паховой области указывает на серьезные нарушения в организме.

— Тяжесть в голове. Чувство тяжести в голове, недомогание, неудовлетворительное настроение, несдержанность объясняются венозным застоем в сфере головы. Это же состояние с легкостью устранить не без помощи воздействия методом шиацу, стимулируя приток свежей крови. Надавите на область макушки, голова слегка прояснится. После этого «подушечкой» огромного пальца слегка надавите в начале на правую сонную артерию, после этого — на левую по некоторое количество «раз.

— Надавливание начинайте от нижней челюсти, со временем опускаясь к ключице. Воздействие на эти точки способствует расширению кровеносных сосудов, притоку к головному мозгу свежей крови и, таким образом, улучшению самочувствия. Такими же действиями можно отснять напряжение мышц шейки, а а также умственную вялость. Надавливание на виски 3-мя пальцами, заднюю поверхность шейки — 4-мя пальцами, на затылок — огромными пальцами восстанавливает трудоспособность, дает возможность легче и быстрее совладать с работой и обрести ясность мышления.

— Простуда. Буквально никто не имеет возможности избежать простуды. Простудные симптомы (насморк, ларингит, боль в горле) — это же сигналы волнения, означающие, что организм и не который может совладать с возможной вирусной инфекцией либо не имеет возможности приспособиться к условиям находящейся вокруг среды. Применение метода шиацу направлено на повышение сопротивляемости всего организма, а и не на лечение отдельных органов. Воздействие на переднюю поверхность шейки, плечевой пояс, область меж лопатками, поясницу, ноги, голени и животик уменьшают симптомы, обусловленные простудой.

Программа для создания сайта на языке скачать бесплатно.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.