Кто сказал что гостиницы Светлогорска уступают по качеству отелям Европы для среднего класса? А некоторые вполне могут претендовать и на высокий класс обслуживания.

Скорее всего, нет такого органа в человеческом организме, который бы остался «бесчувственным» к воздействию эфирных масел.

Они способны подправить деятельность сердечно-сосудистой и дыхательной систем, отснять боли в желудке либо суставах, укрепить иммунитет, значительно улучшить сон либо, напротив, взбодрить, придать сил. Лампа с ароматическим маслом насыщает локальный климат в квартире отрицательными ионами, напрямую влияющими на наше самочувствие и работоспособность. Почти все эфирные масла обладают антибактериальными и противовирусными свойствами. Ароматерапия — отличное вспомогательное средство. Эфирные масла усиливают эффективность основного лечения, ускоряют выздоровление.

А как сделать выбор качественное масло

Не по наслышке встряхните бутылочку и капните не без помощи пипетки одну каплю на белый лист бумаги. Ежели масло «настоящее», на протяжении 10 минут при комнатной температуре оно должно испариться, и не оставив жирного пятна. Найти, и не закончился ли срок годности ароматного медицинские препараты, можно по его внешнему образу. Оно наверное прозрачным, в первую очередь светлым (исключение составляет желтое масло цитрусовых), однородным, и не кристаллизировавшимся (помимо масла розы), с чистым запахом, соответствующим данному растению.

Ежели на стенках бутылочки видны потеки, это же разговаривает об неправильном хранении масла. Для того, чтобы не сомневаться, что вы покупаете качественный препарат, желательно обращаться в спец заведения (медцентры, которые можно использовать масла в практике). Либо приобретать масла в монастырях, где от случая к случаю них создают, а еще на заводах-производителях.

Противопоказания

Ароматерапия и не применяется при злокачественных опухолях, язвах желудка либо двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, тяжелых патологиях почек, печенке, поджелудочной железы, тяжелых формах аритмии, туберкулезе в активной фазе течения, эпилепсии, психических нарушениях, тяжелых формах аллергии.

Беременным, которые раньше и не могли использовать ароматерапию, применять внутренне и снаружи ее и не рекомендуется! Уж тем более опасны для будущих мамаш масла кипариса, розмарина, туи, можжевельника. При пониженном артериальном давлении не следует увлекаться маслом шалфея, а при повышенном — и не применять масла туи, чабреца, розмарина, лаванды.

Ароматное лечение на особняку

При конъюнктивите. Масло шалфея (у него сильнейшее противовоспалительное действие), фенхеля либо розмарина разведите горячей водой (1 капля на 20-25 миллилитров). Тщательнейшим образом разболтайте, набирайте пипеткой с середины бутылочки, во избежание повышенной концентрации масла. Закапывайте в очи некоторое количество ежедневно.

При пародонтозе, гингивите, стоматите для полоскания рта вполне можно применять эфирные масла лимона, шалфея, кипариса, розмарина, розы. Для сего разведите 6-7 капель масла в 100 граммах горячей воды и перед применением не по наслышке взболтайте.

При ринитах используют масло мяты перечной, лаванды, лимона, кипариса, сосны. 7-8 капель эфирного масла разведите в 40 каплях охлажденного растительного масла (его надо перекипятить) и закапывайте в нос.

При аллергическом насморке может помочь композиция из масел иссопа, фенхеля, мяты (от 4 до 7 капель смеси эфирных масел на 20-30 миллилитров перекипяченного растительного масла).

Для лечения отитов можно использовать масла розмарина, кипариса, лаванды. 7-8 капель эфирного добавьте в 7 миллилитров перекипяченного растительного масла. Закапывайте по 2-3 капли либо вводите в ухо турунду, смоченную в масле, некоторое количество ежедневно.

При кожных проявлениях аллергии в комплексе с основным лечением, назначенном медицинским работником, вполне можно применять лаванду и иссоп. 5 капель лаванды и 3 капли иссопа разведите в 40-50 каплях гипоаллергенного либо противовоспалительного детского крема. Втирайте в кожу 2-3 раза в сутки.

Для того, чтобы облегчить течение аллергии, вполне можно применять консистенция масел (если соблюдать условие, что они качественные) вовнутрь. По одной капле масла иссопа, лимона, розмарина разбавьте ст. ложкой кукурузного масла. Пейте за 15 минут до пищи, 2-3 раза в сутки. Опосля того, а как симптомы исчезнут, берите на себя гораздо неделю-две для закрепления результата.

При проблемной, воспаленной коже с угрями добавьте 4-5 капель масла туи, 2 капли масла кипариса, 3 шалфея, 4 капли масла лимона добавить в пятьдесят грамм детского питательного крема и смазывайте проблемные места.

При сухой коже с морщинами может помочь этакий рецепт: 5 капель масла розы, 2 масла лимона, 3 лаванды, 3 розмарина смешать с 40-50 г дневного либо детского крема.

От выпадения волос эффективен этакий ансамбль: 3-4 капли масла эвкалипта, 5 капель лаванды, 3 капли масла лимона, 3 капли масла розмарина размешайте в 30 миллилитров подсолнечного масла, добавить 50 г сока из репчатого лука, не по наслышке все размешайте.

Перед сном втереть в волосы, промассажировав кожу головы, надеть шапочку, бросить на ночь. Рано утром смыть водой либо детским шампунем. Вместо подсолнечного масла применяют по 10 г масел календулы, золотого уса, ромашки, зверобоя (они продаются в аптеках).

На психику благоприятно действуют масла мандарина, апельсина, лаванды и прочие. При нарушениях сна может помочь ванная комната с маслами апельсина, мяты, мандарина, валерианы, лимона. Это же обязана быть именно консистенция, так как каждое из этих масел поодиночке (помимо валерианы) подействует возбуждающе. Итак, 8 капель валерианы, 2 капли лимона, 2 капли мандарина размешайте в ст. ложке базы (сливок, сметаны, безупречный случай – морской соли), и вылейте в теплую (и не горячую!) ванную комнату.

Ежели для вас надо настроиться на романтический вечер, примите ванную комнату с 12-15 каплями мандарина, апельсина либо розы. Повысит тонус ансамбль из розы, розмарина, лаванды, кипариса, туи, чабреца. Взять себя в руки опосля стресса помогут апельсин, пихта, сосна, мандарин, роза.

Используем правильно

Для того, чтобы растворить масло в воде для ванны, его обязательно смешивают с основой — сметаной либо морской солью. А вот пену для ванн использовать не следует: у нее есть возможность связать эфирное масло и изготовить его малоактивным, оно будет плохо просачиваться сквозь кожу. Эфирное масло, смешанное с растительным, хранят плотно закупоренным в холодильнике до полугода. Масло на воде хранят а также в холодильнике 2-3 месяца. Чистое эфирное масло — при комнатной температуре, в темном месте до 2-х лет.

Интересно, что масла, применяемые в ансамбле, не менее эффективны, нежели те, которые используются поодиночке. Тут срабатывает принцип синергизма: каждый ингридиент усиливает действие другого гораздо. В некоторых ситуациях правильно составленная композиция может уменьшить выздоровление до пары дней. Однако основное количество масел обладает и не 1-м, а почти всеми действиями. В следствии этого грамотно составить композицию может лишь медицинский работник, принимая во внимание доп характеристики масла, в частности, его влияние на артериальное давление.

реклама Тольятти

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.