Какое количество влаги следует попивать ежедневно? На этот вопросец нет простого ответа. Потребность в воде находится в зависимости от почти всех причин, включая состояние вашего здоровья, вашу активность и место проживания.

Хотя нет единой формулы, подходящей всем, знания об потребностях организма окажут вам помощь найти, какое количество влаги надо попивать день за днем.

Полезность влаги для здоровья

Вода в организме является главным хим компонентом, составляющим в среднем 60% веса туловища. Каждая система в организме находится в зависимости от влаги. В частности, вода вымывает токсины из органов, приносит питательные вещества клеткам и обеспечивает влажную среду для тканей гортани, носа и ушей. Дефект влаги может привести к обезвоживанию — состоянию, которое сопрягается с нарушением водно-солевого баланса и в тяжелых случаях даже грозится жизни.

Какое количество влаги надо?

Мы поможем Вам купить блог и завоевать популярность сети на выгодных условиях.

Ежедневно вы теряете влагу сквозь дыхание, пот, мочу и в итоге дефекации. Для того, чтобы организм функционировал как положено, надо пополнять его запасы потреблением напитков и пищи, которая включает в себя влагу. В этой статье приводится некоторое количество подходов в попытке приблизиться к пониманию, какое количество же надо в среднем влаги для здорового взрослого человека, живущего в мягком климате.

Заместительный подход

Зрелый человек теряет с мочой в среднем 1,5 литра в сутки. Примерно гораздо литр влаги в сутки вы теряете сквозь дыхание, пот и дефекацию. Еда как правило составляет двадцать процентов от общего приема воды. Следовательно, ежели вы потребляете 2 литра влаги либо иных напитков в сутки (намного больше 8 чашек) в одном ряду с вашей обычной пищей, вы, в большинстве случаев, восполняете запасы потерянной воды.

Диетические советы

В соответствии научным исследованиям, представители сильного пола потребляют примерно 3 литра (в пределах 13 чашек) напитков в сутки, а представительницы слабого пола примерно 2,2 литра (в пределах 9 чашек). Сего полностью вполне достаточно, ежели при всем при этом вы не часто испытываете жажду, а ваш размер мочи за прошедшие сутки составляет от 1-го до 2-х л. в сутки.

Факторы, которые оказывают большое влияние на потребность в воде

Для вас, вполне вероятно, придется поменять прием воды исходя из тамошнего, как вы активны, в каком климате живете, каково состояние вашего здоровья и, ежели вы беременны либо кормите грудью.

Физические упражнения

Чем все больше вы занимаетесь спортом, тем самым все больше воды для вас надо. Доп 1-2 чашки влаги должно хватить для легких упражнений, однако интенсивные упражнения, длящиеся все больше часа (в частности, марафон), настоятельно просят прирастить прием воды. А как не мало воды требуется, находится в зависимости от тамошнего, сильно ли вы потеете в период упражнений. Как правило 2-3 чашек бывает вполне достаточно, ежели лишь погода и не чересчур жаркая.

В период длительных интенсивных упражнений предпочтительнее попивать специальные спортивные напитки, которые включают в себя натрий, поскольку это же может помочь пополнить его запасы, потерянные с затем, и уменьшить вероятность развития опасной для жизни гипонатриемии. Жидкость а также обязана быть пополняема и опосля упражнений. Рекомендуется попивать 16 унций (1 унция – 28 гр) воды на фунт (фунт включает в себя 16 унций) потерянного в период упражнений веса.

Находящаяся вокруг среда

Жаркая либо влажная погода способствует выделению пота, что просит доп приема воды. В зимние месяцы подогретый воздух внутри помещений а также может привести к потере воды. Помимо всего этого, высота выше 2,500 метров над уровнем моря может вызвать усиленное мочеиспускание и интенсивное дыхание, что а также увеличивает утрату воды.

Состояние здоровья

Состояния, сопровождающиеся жаром, рвотой либо диареей, приводят к дополнительной потере воды. Тогда для вас следует попивать все больше влаги и, может быть, даже растворы для пероральной регидрации.

Инфекции мочевого пузыря либо валуны в мочевыводящих путях а также настоятельно просят доп приема воды. Однако определенные болезни, такие а как сердечная дефицитность и некоторые облики заболевания почек, печенке и надпочечников могут уменьшать выделение мочи и за счет того необходимо ограничить прием воды.

Беременность и кормление грудью

Представительницам слабого пола, которые ждут ребенка либо подкармливают грудью, требуется доп прием воды, во избежание обезвоживания. Уж тем более не мало воды требуется, ежели вы кормите грудью.

Квалифицированные работники рекомендует беременным представительницам слабого пола попивать 2,4 литра (в пределах 10 чашек) воды день за днем, а представительницам слабого пола, кормящим грудью, 3 литра (в пределах 12,5 чашек).

Кроме крана: иные источники влаги

Но не стоит полагаться лишь на воды чтобы избежать обезвоживания. То, что вы употребляете в пищу, а также обеспечивает значительную часть потребности организма в воды. В среднем питание отдает организму в пределах двадцать процентов от общего приема воды, на тот момент а как остальные 80 процентов обеспечивают вода и напитки любых видов.

Для примера: почти все фрукты и овощи – такие, а как арбуз либо огурец – почти на 100% состоят из влаги. Такие напитки, а как молоко либо сок а также по большей части состоят из влаги. Даже пиво, вино и кофеиновые напитки, в частности, чай либо кофе, учитываются а как воды, хотя они и не обязаны быть главный частью ежедневного общего объема потребляемой воды. Вода к вашим услугам — самое лучшее, так как она свободна от калорий, относительно доступная и дешевая.

замовити веб просування сайту, seo розкрутку та оптимізацію.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.