Вы, скорее всего, не раз слышали это же загадочное слово «аюрведа», однако что за ним скрывается, пока представляете для себя смутно. Пора восполнять пробелы в познаниях! В данный момент аюрведические практики популярны не только лишь среди кинозвезд Голливуда. Простые смертные а также пытаются к здоровью и красоте, небезуспешно прибегая к услугам древней науки.

Аюрведа с индийского в переводе означает «наука об долголетии». Она способствует поддержанию старого доброго здоровья, природной прелести и продлевает жизнь человека.

Мы вам верим! Даем деньги в долг без залога и поручителей под минимальный процент.

Создали Аюрведу индийские провидцы 5000 лет назад. Основана методика на универсальных законах медицины и являет из себя развивающуюся науку, актуальную в данный момент настолько же, а как и в минувшие столетия.

Аюрведа не по наслышке сочетается с современными моделями целостного лечения, принимающими во внимание все критерии здоровья человека — физический, духовный и эмоциональный.

Она поучает, что здоровье достигается не без помощи баланса 3-х тонких энергий, знаменитых а как Вата, Пита, Капха. Энергии эти отвечают за существование любых форм материи (Капха), силу и направление, в котором они движутся (Вата) и трансформации, которым они подвергаются (Питта).

Потому, что все формы жизни обладают этими качествами, целью Аюрведы является них гармонизация, означающая развитие любых 3-х качеств: физического, духовного и эмоционального. Аюрведа сосредоточивает внимание на причинах заболеваний, а и не на них проявлениях. Она восстанавливает баланс сил будет гораздо лучше, если вместо того, чтобы устранять последствия его нарушения.

Практики Аюрведы индивидуальны, специфичны и неоспоримо эффективны.

В одном ряду со знаниями о использовании хирургических методов и сильнодействующих медицинских препаратов Аюрведа включает в себя целостную систему ежедневных практик по заботе об здоровье. Это же и диета, и физические упражнения, и медитация, и использование травок, и практики по омолаживанию организма.

В Аюрведе здоровье, прелесть и лечение базируются на освобождении организма от токсинов, восстановлении здорового клеточного питания, нормализации работы любых органов и систем. Но и не ждите, что достигнуть позитивного результата с легкостью, практики настоятельно просят значительных усилий, дисциплины и терпения.

Наиболее глубокого и быстрого восстановления и очищения баланса можно достичь при помощи традиционной аюрведической омолаживающей терапии, либо панчакармы. Она является старейшей на свете научной системой детоксикации и перенастройки организма. Панчакарма омолаживает весь организм, возвращая телу юность и силу, а разуму — спокойную ясность. Она быть может использована а как программа по укреплению здоровья, восстановлению внешней прелести либо лечению всевозможных болезней. Будучи первичной лечебной процедурой, тщательная очистка организма делает его не менее восприимчивым к медицинским препаратам и тонизирующим веществам, а еще увеличивает способности по усвоению еды. Следовательно, происходит не только лишь избавление от обстоятельств и симптомов заболевания, но также укрепление организма, что предотвращает возникновение новых болезней.

Эту функцию как правило проводили в виде профилактики при смене сезонов имея цель очищения организма не только лишь от продуктов отходов, но также от излишков в тонких энергиях.

Омолаживающая терапия и не быть может заменой полноценного питания и правильного вида жизни, рассматривать ее стоит ли а как составную часть непрерывного ухода за собой, что может помочь здоровью и красоте оставаться с вами на протяжении всей жизни.

Аюрведическая омолаживающая терапия делится на некоторое количество этапов лечения: массаж, широдхара, травяная паровая баня, убвартан и душ.

Массаж
с использованием теплых масел и разогрев туловища способствует мобилизации отходов и избыточных тонких энергий (дошей). Он выводит них из тканей в те самый органы туловища, откуда лишнее удаляется на следующем шаге. Массаж обязан быть энергичным и в одно и тоже время — приятным, расслабляющим. Тепло от масла, а еще вырабатываемое трением тепло от массажа способствует проникновению масла сквозь кожу в ткани. Это же освобождает от токсинов, тонизирует мышцы, делает кожу эластичной и мягкой.

Широдхара — процесс литья тонкой струйки теплого масла на область «3-го очи» на лбу на протяжении примерно 15-25 минут. Она применяется для снятия болей и стрессов, уж тем более в сфере личика, головы, шейки и плеч. Стимулирование области «3-го очи» а также оказывает большое влияние на глубокие мозговые центры, которые выделяют гормоны счастья — эндорфины.

Травяная паровая баня (баспа шведа либо сведана) применяется для открытия каналов кровообращения, усиления потоотделения и не менее глубокого проникновения масла.

Пар реактивирует ткани, усиливает микроциркуляцию, делает лучше проницаемость мембран жировых клеток. Что и ведет к усилению оксигенации и обмена веществ в зоне его воздействия. Практика усиливает и проникновение активных компонентов травок (фитоэкстракты и эфирные масла) с помощью усиления микроциркуляции и расширения пор.

Убвартан — энергичное втирание смеси травок в кожу для удаления остатков масла. Эти последние крохи включают в себя токсины, выделяющиеся в ходе потоотделения. Кроме питания и очищения кожи, процесс тонизирует мышцы и уменьшает выраженность подкожного жирового слоя, делает лучше обмен веществ в мышцах и жировой ткани. Процедура оживляет кожу, делает ее шелковистой и мягкой.

Душ нужен, для того, чтобы абсолютно смыть последние крохи травяной смеси. В таком случае кожа становится свежей и эластичной.

Само собой, терапия омоложения является только лишь начальным этапом сложной системы оздоровления организма. Чтобы двигаться в данном направлении дальше, для вас желательно посоветоваться с со специалистом по Аюрведе. При грамотном подходе итог методики будет не только лишь на личико.

Совершенно новая услуга разработка сайта! Раньше мы занимались созданием, а теперь разработкой.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.