Эту фразу из старой рекламы гигиенических тампонов помнят почти все. В данный момент огромный процент представительниц слабого пола используют них в период критических дней, хотя и не ни для кого не секрет, а как же оказывают большое влияние тампоны на женский организм.

Тампоны, это же, вне всякого сомнения, удобно: располагается в теле и буквально и не дает возможность менструальной воды вытекать наружу. Кроме всего прочего они и не сдвигаются и и не сминаются так, как такое может изготовить прокладка. А как приятное следствие – нам предоставляется возможность щеголять в светлых брюках даже в период критических дней.

Однако для некоторых вопросец нахождения инородного туловища во влагалище вызывает вопросец: а и не сказывается ли тампон негативным образом на вагинальной флоре?

Что нам о таком известно? Издавна доказано, что в период менструации кислотно-щелочной баланс флоры влагалища меняется, перевес наблюдается в сторону щелочной составляющей. Кроме всего прочего, видоизменяется гормональный баланс женского организма, в следствии чего же меняются показатели размножения и увеличения микробов в вагинальной флоре. Однако тампоны, в соответствии последним научным исследованиям, и не оказывают большое влияние на эти процессы! Настолько что пользоваться ими можно безбоязненно

Совершить нападение почти всех представительниц слабого пола и молодых женщин – стафилококк золотистый. Он опасен тем самым, что производит этакий токсин, который полностью реально может вызвать развитие токсического шока. Надо избавляться от стафилококка хоть какими способами. Однако опять-таки, и не обнаружена взаимосвязь меж использованием тампонов и ростом цифры данной микробы.

А также одно: женские гигиенические тампоны рекомендованы нашими отечественными специалистами-гинекологами. В следствии этого пользоваться тампонами либо прокладками – дело лишь вашего удобства и привычки.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.