С возрастом некоторые представительницы слабого пола могут пожаловаться на то, что у их стали ослабевать влагалищные мышцы, смазка вырабатывается в меньших количествах, исчезает «сочность» половых губ.
А ведь и не каждая может принять решение на решение трудности оперативным путем по каким-нибудь причинам.

Настолько что творить в таком случае?

Все-таки желательно следует начать с физических упражнений, которые скорее всего помогут совладать с проблемой.
Они направлены на укрепление мышц тазового дна.

К тому же для них проведения и не требуется необычной подготовки, времени и места.

В частности, сидя перед телевизором, оторвите бедра от пола и выполняйте упражнение «ножницы» либо же втягивайте вовнутрь анальное отверстие и так далее
А раз при ослаблении влагалищных мышц параллельно наблюдаются и трудности с менструальным циклом, однако при всем при этом нет противопоказаний, надо провести гормонозаместительную терапию, ведь при дефиците либо отсутствии эстрогенов утрачивается упругость мышц тазового дна и ьа самая «сочность» слизистых влагалища и наружных половых органов.

Назначаться лекарства должны врачом-гинекологом, у которого вы наблюдаетесь.

А вот воплотить в жизнь самые радикальные меры, такие а как оперативное вмешательство, одновременно же не следует.
Особенно, что тогда для вас придется лишить себя радостей полноценного секса на некоторое количество месяцев, эту пору до и опосля операции, какой же бы минимальной она и не существовала.

Все же, следует увидеть и то, что в случае удачного ее протекания и проведения послеоперационного периода, особого вреда своему здоровью вы и не нанесете.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.