Слизистая оболочка женских половых органов восприимчива к различным вирусам и инфекциям: стрептококк, золотистый стафилококк, кишечная палочка, грибок и многое другое, более того об венерических проблемах. В первую очередь воспалительными заболеваниями мочеполовой системы испытывают страдания юные представительницы слабого пола. А также неудобное интимная одежда, неаккуратный половый акт, плохая персональная гигиена, внутриматочная спираль могут привести к воспалению. Ежели вы спринцуетесь, делайте это же нечасто, некрепкими растворами и вовсе не теплой водой.

Эндометрит – научное название воспаления матки. Предпосылки: переохлаждение, уж тем более в критические дни, гонорея и прочие инфекции смежных органов.

Конечно, любимая пижама удобнее, но рискните – наденьте эротический пеньюар, а потом задумайтесь, как сильно изменилась ваша жизнь из-за одного только этого.

1-ые признаки болезни: бели, в начале белые, затем желтые, грязного оттенка и дурно пахнущие. Существуют две формы, в которой имеет место быть болезнь: острая и хроническая. Ежели эндометрит хронический, такое может не соблюсти менструальный цикл, вызвать буквально постоянные болевые чувства внизу живота, которые способны усилиться при половом акте, физической нагрузке. Ежели острый – повышается температура туловища, возникает общая беспомощность, боль в сфере матки. Надо обязательно обратиться к медицинскому работнику! Особняка можете изготовить для снятия боли влагалищное спринцевание раствором танина. Может быть полезна при проблемах с маткой спаржа, включите ее в собственный рацион.

Эндометрит опасен тем самым, что воспалительный процесс может перейти на иные органы, ведь матка располагается в самом центре таза и закреплена брюшиной, мышцами тазового дна, связками. Ежели воспаление перебегает на брюшину и подальше, развивается периметрит, который в первую очередь проходит две стадии: хроническую и острую.
1-я стадия характеризуется напряжение и вздутием живота, запором, рвотой, тошнотой, болями внизу живота, температурой, болезненными позывами к мочеиспусканию. Хроническая стадия гораздо не менее опасна, в следствии этого при первых признаках болезни вызывайте скорую либо направляйтесь в поликлинику. Придется пролечиться в стенах стационара.
Особняка до врачебной помощи можете делать клизмы либо слабительное в случае возникновения запора, лежать желательно на спине, а на низ живота положить лед на полчаса с перерывом в 15-20 минут.

Следует отметить, что эндометрит – болезнь вполне достаточно редко встречающееся, так как слизь, которая находится в шее, выполняет защитную процедуру. Однако внутриматочная спираль, колпачки, инородные туловища, тампоны при длительном ношении способствует проникновению инфекции. Ежели и не начать своевременное лечение, зараза распространится на яичники и фаллопиевы трубы. Для лечения используют лекарства, но даже это гораздо повезет, ежели лишь них. В следствии этого будьте внимательны к своему здоровью.

Какие народные деньги можно посоветовать при эндометрите? Отвар из ягод либо растений калины очень хорошо тонизирует матку и снимает воспаление. Одну ложку (столовую) калины надо залить стаканом крутого кипятка, поставить на огонь. Кипятить 10 минут. Остудить, принимать и процедить 3 раза в сутки по 3 столовых ложки отвара.
А также можно отварить кору ольхи либо березы, собранную в начале марта, пейте этот отвар 2 раза в сутки опосля приема еды по половину стакана. Такое средство может помочь и при эндометрите, и при периметрите.

удаление вирусов

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.