Выделения из наружных половых органов – бели, а по-научному лейкореи – свидетельствуют о адекватном функционировании женской репродуктивной системы, в следствии этого волноваться насчет них выхода в свет не следует. Однако надо быть внимательной к них качеству и количеству, изменение этих характеристик может почти все огласить об появившихся проблемах. Сколько выделений считать нормальным и оптимальным, медицинские работники пока огласить не имеют возможности, это же находится в зависимости от конкретного организма, от ситуаций в жизни представительницы слабого пола. Доказано, что количество белей возрастает при стрессах, при сексуальном возбуждении, при беременности, при использовании оральных и внутриматочных противозачаточных денег.

Ведь что находится во влагалище: слизь (итог работы желез шеи матки), естественная влага, эпителий, микробы (влагалищная микрофлора). Все это и образует нормальные физиологические выделения. Кроме того чрезвычайно важно: бели и не должны быть сопровождаемым дискомфортом, болями, зудом, сухостью.

Известно, что овуляция происходит в середине менструального цикла (на 14-15ый сутки опосля критических дней). В эту пору слизь, вырабатываемая шеей матки, меняет свое качество, становится не менее густой и вязкой, и не пугайтесь, это же нормальное состояние.

А раз происходит чрезвычайно резкое изменение консистенции, запаха, оттенки выделений, стоит ли обратиться к квалифицированному работнику. А раз появились боли, зуд, особенно а как можно скорей направляйтесь в поликлинику! Это же быть может симптомом всевозможных гинекологических зараз и болезней: дилемм с маткой, влагалищем, маточными трубами, яичниками и так далее

Внешний облик белей и наружных половых органов тоже может огласить об многом:
Белые, густые, с характерным запахом выделения довольно часто молвят об молочнице (кандидозе), что вызывается бурным ростом грибка кандида.
Жидкие и пенистые бели желтоватого либо зеленоватого оттенка свидетельствуют довольно часто об наличии зараз: хладимиозе, трихомонозе и так далее
Густые и желтоватые выделения с неприятным запахом могут быть симптомом гонореи.

Однако так или иначе и не ставьте для себя диагноз сами, проконсультируйтесь с медицинским работником!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.