Женская мочеполовая система устроена следовательно, что естественная защита ее ничем и не обеспечивается. Это же делает ее чрезвычайно уязвимой для проникновения различных болезнетворных микробов, которые, благодаря благотворной для их среде, очень быстро размножаются, вызывая серьезные воспалительные болезни половых органов и мочевыделительной системы.

Для предохранения от зараз представительнице слабого пола надо соблюдать тщательную гигиену наружных половых органов. Ежели представительница слабого пола не больна, то достаточными процедурами можно считать ежедневные подмывания наружных половых органов горячей водой с мылом. В обычные дни можно подмываться ежедневно, рано утром либо вечером, а в период менструаций – два раза в сутки. Мыло для этой процедуры желательно делать выбор мягкое (в частности детское), во избежание пересушивания слизистой оболочке половых органов. Подмывание следует вырабатывать спереди назад, чтобы избежать занесения инфекции со стороны анального отверстия.

Слизистая оболочка половых органов представительницы слабого пола как говорится чрезвычайно чувствительна, однако особо уязвимой у нее есть возможность стать в период простуды либо в ходе аллергических болезней. Трудности со стороны слизистой оболочке появляются и в период менструаций, уж тем более способствуют раздражению влагалищные тампоны. Раздражение может вызвать и некачественное либо неудобное белье. Такие симптомы можно с легкостью устранить не без помощи отваров лекарственных травок, используя них при подмываниях вместо влаги. Но ежели жжение и зуд опосля таких процедур и не проходят, ежели выделения из половых органов стают обильными и причиняют неудобство, следует обратиться к медицинскому работнику.

В народной медицине известны массовые лекарственные травки, которые оказывают успокаивающее, противоспалительное действие на половые органы, и ниже мы приведем некоторое количество рецептов, которые может быть полезно иметь в собственном арсенале хоть какой, даже здоровой представительнице слабого пола.

Для подмывания наружных половых органов применяют настои из таких лекарственных травок:

Ромашка: для приготовления отвара берут 1 столовую ложку сухих растений ромашки и заливают стаканом кипятка. Настаивают 15 минут и процеживают. Подмываться таким отваром следует два раза в сутки, впоследствии половые органы всего лишь надо слегка промокнуть чистым чистым полотенцем

Можно заваривать ромашку в смеси с мятой и календулой. Для сего на один ч. ложку ромашки берут 1 столовую ложку растений календулы и 1 ч. ложку травки мяты. Заливают 2-мя стаканами кипятка, настаивают 20 минут. Метод подмывания такой же, что и для отвара ромашки.

Ромашку можно заварить в смеси с сухой травой мать-и-мачехи. Берут по одной столовой ложке каждой травки и заливают стаканом кипятка. Предлагают настояться 20 минут, процеживают и разводят стаканом холодной кипяченой влаги. Этакий отвар не по наслышке снимает раздражение, его используют и не для подмываний, а обрабатывают раздраженные места смоченным в отваре тампоном из ваты.

Красивым антисептическим действием обладает корень алтея. Для приготовления целебного настоя берут 2 ст.ложки измельченного корня алтея и заливают 2 стаканами холодной кипяченой влаги. Настаивают на протяжении 8 часов, впоследствии процеживают. Перед употреблением его следует слегка нагреть. Раздраженные места рекомендуется обрабатывать настоем 2-3 раза в сутки.

Для ежедневных подмываний можно подготовить сборный настой из лекарственных травок. Для сего берут 3 столовой ложки семян льна, по одной столовой ложке цветов ромашки, корня алтея и цветов донника и 1 ч. ложку растений мальвы. Травяной урожай заливают 3 стаканами кипятка, настаивают 20 минут и процеживают.

Замечательно использовать для подмываний разведенный водой лимонный сок. Концентрированный сок может пересушить слизистую оболочку, в следствии этого надо наблюдать за тем самым, для того, чтобы сок был вполне достаточно разведен водой. Применяют этакий состав: по 1 ч. ложке натурального гранатового и лимонного сока смешать и развести 1 стаканом теплой кипяченой влаги. Подмываться таким раствором можно и не почаще 1-го раза в сутки, желательно вечером, опосля душа.

Тюльпаны граната – а также очень красивое сырье для отваров. 1 ст.ложку сухих растений заливают стаканом кипятка и настаивают 20 минут. Полученный отвар используют и процеживают для ежедневных подмываний для снятия жжения и зуда.

Основное внимание половым органам надо в период менструаций. Менструальные выделения являются безупречной средой для размножения микробов, в следствии этого к гигиене наружных половых органов надо относиться чрезвычайно всерьез. При малейших признаках раздражения слизистой оболочке (а оно появляется очень часто, уж тем более при использовании тампонов либо прокладок) надо включить в деньги ежедневного ухода отвары из травок, которые обладают не только лишь успокаивающим, однако бактерицидным действием, в частности эвкалипт, последовательность, кора дуба.

Листья эвкалипта для получения отвара заливают горячей водой в соотношении: одна столовая ложка листьев на стакан кипятка. Настоять 20 минут, процедить, использовать для подмываний и ванночек.

Череду для приготовления отвара можно смешать с цветками календулы и цветками тысячелистника. Берут по одной столовой ложке каждой травки и заливают 2 стаканами кипятка. Сквозь 20 минут настой процеживают. Используют для ванночек либо подмываний.

Можно подготовить отвар из череды в смеси с дубовой корой. Берут по одной столовой ложке сухого сырья, смешивают, а после этого всыпают в доведенную до кипения влагу (2 стакана) и варят на водяной бане на протяжении 15 минут. Впоследствии охлаждают, разбавляют и процеживают холодной кипяченой водой (половина стакана). Таким отваром обмывают наружные половые органы в период менструаций.

Народные деньги помогут избавиться и от обильных светлых выделений из половых органов. Для сего готовят настои из лекарственных травок и делают ежедневные ванночки на протяжении 10-20 минут. Для ванночек применяют такие лекарственные растения:

Ромашка в смеси с листьями и цветками алтея и травой мяты. Любых ингредиентов берут по одной столовой ложке и смешивают, после этого заливают 2 стаканами кипятка. Настаивают 20 минут и процеживают.

Красивым лечебным эффектом обладают свежие сосновые микроиглы. Них надо взять 4 столовой ложки и залить 2 стаканами кипятка. Настаивать 1 час, впоследствии процедить и развести теплой кипяченой водой (3 стакана). Ванночки делают раз в день на протяжении 15-20 минут.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.