Вы живете регулярной половой жизнью, однако беременность и не наступает? Обстоятельств этому быть может большое количество. Вот некоторое количество конкретных вещей, которые для вас надо изготовить, до этого, чем ожидать положительного результата. Ежели у вас долгое время и не выходит забеременеть – народные рекомендации и советы квалифицированных работников окажут вам помощь достичь желаемого.

1. Откорректируйте собственный вес

То, какое количество вы весите, вовсе не маловажно в вопросе наступления беременности. Ежели ваш индекс массы туловища ниже 19 – вы должны поразмыслить про то, для того, чтобы немного потяжелеть. Вес либо неподобающее использование диеты может привести к гормональному дисбалансу, а еще к аменорее. В истории с пониженной массой туловища вам предоставляется возможность иметь трудности с овуляцией и в конце концов проблемы с зачатием. А раз ваш индекс массы туловища существенно свыше 25, то перед тем как вы планируете забеременеть, вы должны мыслить об правильно выбранной диете и занятиях спортом. Представительницы слабого пола, которые испытывают страдания лишним весом либо ожирением довольно часто испытывают страдания от нарушения овуляции. Это же по причине неправильного обмена веществ гормонов. Эстрогены образуются в жировой ткани и костях представительницы слабого пола, которые способны иметь повышенный гормон в крови. Увеличение выработки эстрогена отрицательно оказывает большое влияние на ход цикла и подавляет овуляцию. Лишний вес и ожирение довольно часто сосуществуют с заболеванием – синдромом поликистозных яичников.

Купить Энергосберегающие лампы кабель, провод по низким ценам

2. Учитывайте собственный возраст

Это же совсем не означает, что ежели для вас все больше 35 лет, вы должны запамятовать об беременности. Напротив! Вы должны принимать себя в собственном возрасте, а и не настоятельно просить от организм невозможного. Каждая представительница слабого пола, раз она не больна и имеет нормальный цикл, может родить и забеременеть ребенка в любом возрасте. Однако для каждого возраста имеются собственные отличительные черты, свои потребности и подходы к вопросам зачатия. Учитывайте собственный возраст и действуйте, в соответствии этому. Врач Джиллиан Локвуд, создатель книги «Рождаемость для «чайников»» указывает, что наиболее «плодородный» возраст – от 20 до тридцати лет. Стоит ли вспомнить, что каждая среди нас появляется на свет с конечным числом незрелых яйцеклеток либо фолликулов в яичниках. Но только лишь не очень большая толика из их созревает. Это же настолько называемый «овариальный резерв». У новорожденной девчонки в организме содержится от 1 до 2 миллионов фолликулярных ооцитов. Взрослая представительница слабого пола имеет них в пределах 400 тыщ. Опосля 35 лет следует явное снижение количества «рабочих» яйцеклеток. Когда вы находитесь в тамошнем возрасте, когда шансы на оплодотворение уменьшаются с каждым годом, вы попросту должны учесть это же и делать все правильно. Желательно, ежели для вас будет помогать квалифицированный работник – проведет обследование, назначит терапию, проследит за ходом цикла. От случая к случаю опосля 35 лет беременность без вмешательства медицинских работников в высшей степени затруднительна.

3. Правильно рассчитайте срок своей овуляции

Один из наиболее пользующихся популярностью, однако наиболее эффективных способов забеременеть – рассчитать время овуляции и подстраиваться под нее. Главное – найти срок и количество фертильных дней. Важно, например, следить за своим телом. Вот какие признаки овуляции могут в разы прирастить возможность беременности:

— Изменение температуры туловища. При овуляции она, в большинстве случаев, повышается до 37 0С и держится некоторое количество дней.

— Изменение консистенции и оттенки выделений. При овуляции выделения напоминают сырой яичный белок без оттенки и запаха. Из этого можно сделать вывод, что наступили самые благоприятные для зачатия дни.

— Набухание грудных желез. Почти все представительницы слабого пола чувствуют боль в сфере груди в период овуляции. Уж тем более чувствительными стают соски.

— Тянущие боли внизу живота. От случая к случаю может даже возникнуть разовое кровотечение. Это же итог разрыва фолликула в период овуляции. Боль не классифицируется сильной и проходит сквозь день-два. И не не часто этот симптом представительницами слабого пола как говорится и не ощущается.

4. Избавьтесь от вредных привычек

Ежели вы в самом деле всерьез относитесь к материнству – вы и не станете в период попыток забеременеть злоупотреблять и курить горячительными напитками. Учтите, что ежели вы имели вредные привычки перед этим, то среди них и вашей беременностью должно пройти не меньше года. Лишь настолько у вас появится возможность с уверенность утверждать, что уже готовы родить здорового ребенка. Горячительные напитки и никотин подавляют репродуктивную процедуру (кроме того, а как у представительниц слабого пола, настолько и у представителей сильного пола). Может быть, в связи с этим у вас и не выходит забеременеть.

5. Исключите болезни

Гормональные нарушения – это же нарушения, приводящих к отсутствию овуляции либо дефектной овуляции, когда вырабатываются «пустые» фолликулы. Это же лечится препаратами на базе гормонов. Однако назначать данное лечение обязан лишь медицинский работник опосля проведения соответствующей диагностики.

Гиперпролактинемия – высокая концентрация пролактина в крови. Пролактин – это же гормон, который вырабатывается гипофизом. Его высокий уровень может указывать на опухоль гипофиза либо щитовидной железы. Физиологически, участие сего гормона заключается в производстве и секреции молока у беременных и кормящих представительниц слабого пола. У небеременных представительниц слабого пола высокий уровень пролактина может привести к торможению овуляции. Пролактин а также подавляет секрецию прогестерона у представительниц слабого пола и снижает них репродуктивность.

Синдром поликистозных яичников – заключается в избыточной продукции мужских гормонов (андрогенов, тестостерона) в яичниках. Это же расстройство быть может вызвано повышенным уровнем инсулина, что приводит к увеличению синтеза андрогенов в яичниках. Повышенный уровень мужских гормонов в яичниках способствует гибели фолликула и образованию кист. Постепенно яичники растут в диаметре и включают в себя на периферии массовые кисты. Отсюда и название заболевания – синдром поликистозных яичников. Есть а также трудности в качестве редких менструаций либо вторичной аменореи.

Заболевания лютеиновой фазы – это же порок желтого туловища, которое производит чересчур не достаточно прогестерона. Прогестерон во 2-й фазе цикла отвечает за надлежащую подготовку эндометрия к имплантации эмбриона. Ежели желтое тело вырабатывает недостаточно прогестерона, матка и не уже готова принять эмбрион и происходит ранний выкидыш.

Заболевания щитовидной железы. Недостаточная либо чрезмерная секреция гормонов щитовидной железы являются причиной системных гормональных нарушений, в тамошнем числе нередко — исчезновения овуляции.

Анатомические предпосылки – к ним относятся среди прочего: недоразвитие матки, маточные перегородки, врожденные недостатки в формировании маточных труб (непроходимость).

Эндометриоз – имеет в своем составе имплантацию части матки (эндометрий) к брюшной стенке. В период менструального периода эндометрий абсолютно расслаивается и проходит сквозь маточные трубы и системы кровообращения. У здоровой представительницы слабого пола он обязан быть без промедления уничтожен, но, по причине иммунологических нарушений эндометрий попадает в кровь. В следствии появляются рубцы, кисты и спайки.

Заболевания иммунной системы – представительница слабого пола производит антитела против спермы партнера, и ее организм уничтожает них. Не редки и такие случаи, что представительница слабого пола имеет аллергию на определенные ткани, которые после чего образуют плаценту. Женщинское тело реагирует следовательно, что блокирует образование плаценты, которая так же питает эмбрион. А как следствие, беременность прерывается.

Нефункциональность яичников. У некоторых девушек речь идет об преждевременном (до 35 лет) истощении первичных фолликулов. Это же быть может связано с противоопухолевой терапией, иммунными повреждениями яичников, генетическими нарушениями.

Воспаление тазовых органов – может повлиять на репродуктивные органы: маточные трубы, яичники, шею и матку матки, влагалище. Воспаление может привести к спайкам, препятствующим наступлению беременности. Следствием таких зараз могут быть заросшие маточные трубы либо шея матки, что предотвращает встречи яйцеклетки со спермой партнера. Это же а также может привести к образованию спаек в полости матки, которые препятствуют имплантации эмбриона. Ежели спайки были созданы на поверхности яичника – овуляция невозможна, так как яйцеклетка не могут пройти сквозь толстый слой спайки. Распространенной причиной воспаления половых путей и спаек являются мельчайшие организмы, такие а как хламидия и гонорея.

Миома – может влиять на эндометрий, что творит его сложным для имплантации эмбриона. Миома может а также заблокировать маточные трубы, поменять положение шеи матки, что творит невозможным попадание спермы к яйцеклетке.

Влияние некоторых препаратов на фертильность – некоторые медицинские препараты могут вызвать временное либо постоянное бесплодие. Антидепрессанты, гормоны, анальгетики, аспирин – все такое может повлечь за собой обратимого временного бесплодия. Как правило оно исчезает опосля отмены препарата. Лучевая терапия и противоопухолевые препараты необратимо разрушают фолликулы в яичниках, вызывая постоянное бесплодие.

6. Следите за питанием

Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения давным-давно доказали, что диета оказывает большое влияние на фертильность. Чего же следует избегать? Для начала, фаст-фуда, жареного картофеля фри и гамбургеров. Следует принимать поливитамины – это же значительно увеличивает шансы забеременеть. Ваша диета должна состоять прежде всего из авокадо, салата, миндаля, сладкого картофеля, кунжута, семян подсолнечника и клубники. Стоит ли поразмыслить о отказе от кофе. Ежели вы не имеет возможности категорически отказаться от него вконец, то хотя бы не употребляйте все больше 2-х чашек в сутки.

7. Регулярно делайте физические упражнения

Упражнения регулируют уровень гормонов и снимают стресс. Вы и не должны перетруждаться – получите обратный спецэффект. Норма – не больше 15 часов еженедельно, в противном случае можете навредить для себя. Интенсивная разминка – залог успешной тренировки. Это немаловажно! Оптимальная «дозировка» упражнений – не больше получаса в сутки. Предпочтительнее заняться аэробикой, а также может быть полезно бегать и плавать по утрам.

8. Пройдите тест на болезни, передающиеся половым путем

Некоторые болезни протекают бессимптомно. Вам предоставляется возможность быть больны, однако и не делая регулярные обследования, вы ни разу сего и не узнаете. В следствии этого, чрезвычайно важно, делать анализы на хламидиоз, в частности. Ежели его и не вылечивать, такое может привести к бесплодию. Иная заболевание, которая отвечает за фертильность – это же гонорея.

9. Попытайтесь отснять стресс

Высокие уровни стресса отражаются на плодовитости девушек. Научные работники из Оксфордского вуза показали, что представительницы слабого пола, у которых и не выходит забеременеть, имеют не менее высокие уровни гормона стресса (кортизола), чем представительницы слабого пола, которым удается быстро стать матерями. Стресс делает возможность оплодотворения ниже на 12%. Медицинские работники советуют вместо постоянных мыслей об проблемах с беременностью предназначить себя отдыху и расслабиться.

10. И не действуйте, а как представитель сильного пола

Американский антрополог, доктор Элизабет Кашден опубликовала исследование, которое доказывает, что у чересчур занятых и активных девушек изменяется уровень гормонов. Стресс на работе и борьба за равенство с представителями сильного пола способствует снижению эстрогена. В обмен возрастает уровень тестостерона и гормонов, содержащих стресс, соперничество и интерсексуальность. Ежели у вас и не выходит забеременеть – народным советам предпочтите совет квалифицированных работников: замедлите движение и уберите ногу с газа.

Самый лучший, самый отличный, самый самый медицинский центр в Екатеринбурге УГМК-Здоровье

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.