Кожа будущих мамаш нуждается в особом уходе, поскольку в организме представительницы слабого пола происходят определенные конфигурации. При беременности может появиться одна важная неприятность — выход в свет на личике пигментных пятен. Им предоставляется возможность появиться в хоть какой период беременности, в первую очередь в весеннюю пору либо в осеннюю пору, когда ощутима нехватка витаминов, например — аскорбиновой кислоты (витамина С). Особую тревогу бить не следует — пятна, в большинстве случаев, исчезают после появления на свет малыша. Для профилактики них выхода в свет большое значение имеет еда, богатая витаминами, и правильный уход за кожей согласно с ее типом, включая массаж и питательные маски. Ни под каким видом и не пользуйтесь отбеливающими средствами, содержащими ртуть, — им предоставляется возможность оказать токсическое воздействие на ребенка. Рекомендуются кремы, в состав которых заходит лимонная либо молочная кислота. Такие кремы надо наносить тонким слоем лишь на пигментные пятна.

Лучшее из лучших и совершенно безвредное средство — отбеливающие маски. Между прочим, них можно делать и в случае, если на личике возникают веснушки. Вот рецепты некоторых из их.

ТВОРОЖНАЯ МАСКА. На поверхность кожи нанести некоторое количество капель лимонного сока, после этого — творог, смешанный с кислым молоком либо сметаной. Время действия маски — 15 минут, курс — 15-20 дней.

Маск с применением ЦИТРУСОВЫХ. Кашицу из грейпфрута, апельсина либо лимона наносят на поверхность кожи и оставляют на десять минут. Это же чрезвычайно эффективная маска. Ежели кожа сухая, склонная к раздражению, от маски желательно категорически отказаться.

Маск с применением КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ. Капусту слегка отжать, положить на марлевую салфетку и приложить к личику. Время действи — 20 минут, курс — 15 дней.

Маск с применением СОКА РЕПЧАТОГО ЛУКА. Отжать сок, намочить внутри него марлю, сложенную в некоторое количество слоев и наложить ее на личико. Для очей надо вырезать отверстия. Эту маску желательно делать лежа. Не по наслышке, ежели у вас будет ассистент. На очи можно положить тампоны из ваты, смоченные в чайной заварке. Время действия — 10 -15 минут, курс — 15 дней.

ОГУРЕЧНАЯ МАСКА. Это же тоже знаменитое отбеливающее средство. Огурец натереть на мелкой терке, кашицу намазать на личико. Время действия — 20 минут.

Маск с применением СОКА ПЕТРУШКИ. Одну ст. ложку мелко нарезанных листьев петрушки залить горячей водой (1/2 стакана). Марлю, сложенную в некоторое количество слоев, погружают в слегка остывший настой, прикладывают и отжимают к личику. Время действия — 20 минут, курс — 20 дней.

ЯГОДНАЯ МАСКА. Пюре из ягод (клубника, смородина, вишня, крыжовник, брусника, клюква и так далее) намазать на кожу личика и бросить на двадцать минут.

Маск с применением КАОЛИНА И ПЕРЕКИСИ ВОДОРОДА. 20Ш белой глины и 5 г окиси цинка смешать, добавить в консистенция перекись водорода (до консистенции жидкой сметаны). Маску намазать на личико кистью. Время 10-15 минут, курс — 15 масок сквозь день-два.

Маск с применением ПЕРЕКИСИ ВОДОРОДА И МЕДА. 15 гр перекиси и 10 гр меда смешать и намазать на кожу сквозь 10 минут настоем травок.

БЕЛКОВО-ЛИМОННАЯ. Соединить взбитый в густую пену яичный белок с 1/2 чайной ложки лимонного сока, 1/2 чайной ложки меда и 1 чайной ложкой свежего молока. Для густоты можно добавить муки. Время действия маски — 20 минут. Эта маска к тому же стягивает кожу. В период сеанса нельзя улыбаться и общаться.

Маски смываются горячей водой, настоем травок (ромашка, календулы, шалфея и так далее) либо кислым молоком.
Кожу, склонную к выходу в свет веснушек и пигментных пятен, надо защищать от прямых солнечных. Купите для себя прекрасную летнюю шляпу, а ежели для вас активный образ — кепку с козырьком. Однако и не думайте, что загорать совсем нельзя. Можно, даже надо, лишь
Понемногу. Ни под каким видом нельзя лежать под солнцем часами. Загар воспринимается кожей желательно при движении. Остерегайтесь солнечных ожогов — им предоставляется возможность усиливать пигментацию кожи.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.