Основное количество представительниц слабого пола грезит когда бы то нибыло стать мамами. К тому же в любом учебнике по акушерству написано, что беременность – физиологический процесс. Однако, все время стоит ли взглянуть и на обратную сторону медали. Мы и не будем заявлять об токсикозах, поскольку они бесследно исчезнут опосля беременности. Существуют и прочие неприятные моменты, об которых следует знать заблаговременно.
Вы слышали, что в период беременности представительницы слабого пола стают красивее,- у их возрастает грудь, очертания лица обретают нежную форму, а кожа очищается. Однако, присмотревшись повнимательнее, вы заметите, что подобного рода «прелесть» – всего лишь простой отек. При беременности в организме происходит задержка натрия, который, так же, тянет на себя молекулы влаги. При всем при этом тело и личико стают рыхловато-отечными, что, согласитесь, не полностью красиво. А гормон прогестерон и не способствует улучшению оттока кожного жира, отсюда и очень вполне возможные угри.
В период беременности, грудь возрастает с помощью влияния гормонов – лактотропина и прогестерона. Вот только этот процесс существенно опережает растяжение кожи. Опосля родов и кормления грудью сама железа станет меньше, а кожа – нет. И ежели образовавшееся свободное место и не заполнить силиконом, то грудь приобретет вконец неаппетитную обвисшую форму.
В период беременности, а как известно, возрастает пузо, грудь и (благодаря такому же прогестерону) активно откладывается жир на бедрах. Ежели опосля родов вы активно возьметесь за собственную фигуру, то сбросите лишний вес, однако предательские растяжки без операции не исчезнут – они ведь состоят и не из коллагена, а из соединительной ткани, которая и не рассасывается.
В период беременности матка каждый день растет и давит на иные органы брюшной полости, уж тем более на мочеточники, отчасти перекрывая них просветы. Что и ведет к нарушению оттока мочи, за счет того огромная часть будущих мамаш испытывает страдания настолько называемым пиелонефритом беременных, который нередко перебегает в хронический процесс и отдает об для себя знать опосля родов.
Вы задумывались, что геморрой – неприятность старых бабушек? Вы чрезвычайно ошибаетесь! Увеличенная матка вызывает застой крови в венах малого таза, что приводит к образованию геморроя, который, в большинстве случаев, никуда и не девается и опосля родов.
В период родов лобковое сочленение расходится, размер бедер возрастает, в следствии этого об любимых джинсах, которые вы носили до беременности, можете запамятовать!
В период беременности обостряются хронические заболевания, которыми вы раньше испытывали страдания, вполне вероятно, и вовсе не зная о таком (диабет, псориаз, эндокардит и др.). Да и новые заболевания появляются почаще, поскольку иммунитет при беременности снижается.
Основное количество препаратов, которыми лечатся обычные люди, беременным противопоказаны. В следствии этого, ежели вы всерьез заболеете, лечиться придется ограниченным кругом препаратов, которые не опасны для плода, зато почти бесполезны в схватке с вашим недугом.
Какое количество бы творога вы и не ели, сего кальция для построения полноценного скелета плода будет не достаточно, и организм будет заимствовать его из вашей костной системы. Из этого можно сделать вывод, что ежели ваши зубы и не были идеально здоровыми до беременности, то в период беременности стоматолога придется посещать и не пореже гинеколога.

Вполне вероятно, все это ничтожные мелочи по сравнению охотно материнства, однако об их стоит ли быть проинформированными. А проинформирован – означает, вооружен и уже готов с ними бороться (либо мириться)!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.