Нынче по случайности встретила одноклассницу, которая 2 недели назад родила дочь. Разговорились, как выяснилось, что она кормит малышку абсолютно смесями, потому, что “молока грудного нет”. Для любых мамаш, которые подкармливают детей грудью — эта статья.

Моему отпрыску уже почти 2 года. 13 месяцев он был на грудном вскармливании. И эти все 13 месяцев я решала трудности с ГВ. Не следует мыслить, что подкармливать попросту — что быть может трудного, достал грудь и все отношения. Неет, настолько везет только лишь единицам. А у остальных одно затруднение сменяет другую.

Начинается все с мотивации. Уже и не однократно говорилось, что главное в успешном ГВ — положительный настрой! Ежели разговаривать: “я утомилась, молока нет”, — далеко и не уедешь. Надо твердо верить в то, что все у вас получится и делать все для сего возможное. Понятно, что плачущий голодный подросток, трещины сосков и нехватка молока когда бы то нибыло пошатнут любую веру в себя. Однако! Вы должны знать, что подкармливать малыша грудью не столько может быть полезно, а жизненно надо. Практически никакая молочная консистенция (а в нашу страну везут лишь недорогие смеси, к тому же проверку качества никто и не гарантирует) и не заменит малышу мамино молоко. Лишь оно включает в себя все необходимые малышу для увеличения витамины и микроэлементы, поддерживает его иммунитет, утоляет жажду и является пищей в одно и тоже время. Даже на взгляд биоэнергетики, при грудном вскармливании устанавливается теснейший контакт у мамы с ребенком, в следствии которого дети увеличиваются послушными, любящими и здоровыми. Это есть все стоит ли повторять для себя в “тяжелые минутки” грудного вскармливания. Сейчас подробнее об таких минутах.

1-ые дни жизни малыша чрезвычайно важны! Тут имеет значение все — и прикладывание к груди одновременно опосля родов, и отсутствие контакта с соской, и форма соска мамы. Мамочки! Настаивайте на немедленном прикладывании новорожденного к груди — это же пятьдесят процентов преуспевающего кормления. Исключите контакты ребенка с пустышкой, и не допаивайте малыша. Он вконец гораздо кроха, ему же не мало молока вовсе не обязательно, в случае когда даже у вас трещины на сосках, сцедите пару капель ему же в ротик и младенец уснет сытым. Чрезвычайно важно и постоянное прибывание мамаши с малышом. Даже ежели принять к сведению, что он практически все время спит, недолгие минутки бодрствования, ребеночек обязан проводить со своей матерью, а точнее с ее грудью. Кормите малыша по требованию, и не слушайте никого, и не мучайте ребенка графиками кормлений! Мой отпрыск до 4 месяцев ел каждые 40 минут. Это же существовало как бы помягче сказать утомительно! Однако ничего, мы не по наслышке набирали вес причем даже спустя 2 года ожирением и не испытываем страдания. И не волнуйтесь, ребеночек употребит в пищу ровно столько, какое количество ему же надо, впоследствии уснет до следующего кормления. Старайтесь жить по его графику, а и не подстраивать под собственный!

Мастит???

Не достаточно кто из рожениц знает а как прибывает молоко. Мне непонятно почему казалось, что оно потечет само собой. Таких “просвещенных” а как я существовало пол послеродового отделения. Все ждали 3-го дня и молились, для того, чтобы молоко пришло. И вот на твоему вниманию, на 3-й сутки молоко прибыло у единиц. У меня практически никаких “струек” и не возникало. Я плакала в трубку мамаше, говорила, что молока нет но даже это конец! Мне повезло лишь в некоем, я рожала не столько по полису, однако и по договоренности с лучшим медицинским работником. Вечером 3-го дня он наведался в мою палату, обучил меня сцеживаться и рассказал что к чему. Оказывается, паника существовала неоправданной, молока существовало навалом. О таком говорила горячая налитая, попросту каменная грудь. А также мелкие покалывания (похожие на дрожь) в груди. Это все значило, что молоко на месте! Врач принудил меня сцедиться до чувства “мягкой груди” и ложиться спать. Я потратила по 30 минут на каждую грудь, однако у меня вышло. А вот две девочки из располагающейся рядом палаты сего не могли знать и проснулись с температурой 37 и “шариками” под мышками. Не что иное как 1-я стадия мастита. Что творить? Сцеживаться! Больно будет, однако в противном случае ничуть. Делать массаж груди и всегда прикладывать камфорное масло на “шарики”. И ежеминутно осуществлять контроль состояние груди!!! Однако даже опосля операции на груди в случае мастита, вернуть лактацию реально! Одно правило — сцеживаться 2-3 раза с 3 до 8 часов утра. Настолько, гормон, поддерживающий лактацию, будет продолжать вырабатываться.

Кризис 1-го месяца. Да, именно месяц востребован, для того, чтобы сделать ГВ до уровня механизма часов. Однако, прошел месяц, вы привыкли к каменно-налитой груди и чувству “присутствия молока”, и вот грудь обмякает и вы в панике — молока нет! Глупости, попросту за месяц механизм выработки молока дошел до автоматизма: младенец высосал все молочко, а к следующему кормлению его выработалось столько же либо чуть более. Не более чем! И для вас вовсе не обязательно бояться и сцеживаться уплотнений в груди. Все в норме, самое ужасное позади!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.