скачать патчи для c.s 1.6
У каждой будущей мамаши существуют эта неприятность, об которой принято не произносить ни звука. Но лишь и не для вас, поскольку в период беременности особо важна слаженная работа кишечного тракта. А что предпринимать для победы над запором – читайте у нас.

Растущая матка сдавливает органы брюшной полости и препятствует опорожнению “‘кишечного тракта. Прогестерон — гормон, вырабатывающийся в организме будущей мамаши, расслабляет гладкую мускулатуру кишечного тракта, замедляет перистальтику и делает стены геморроидальных вен тонкими и растяжимыми. В следствии запор способствует геморрою, а кровоточащие при натуживании геморроидальные вены причиняют боль при посещении туалета. В данный момент вы проводите большое количество времени без движения: кровь застаивается в органах брюшной полости и кишечный тракт замедляет продвижение содержимого по пищеварительному тракту. День за днем ходите 20-30 минут, делайте гимнастику и посещайте бассейн.

Что существуют при запорах?

Почувствовали потребность опорожнить кишечный тракт? Сделайте это же без промедления! Если рассматривать идеальный вариант кишечный тракт обязан осво­бождаться каждое утро. Поставьте рядышком с унитазом табурет и положите на него нои—в этакий позе давление внутри брюшной полости увеличится и прямая кишка опорожнится.

Чрезвычайно важно, а как вы употребляете в пищу. Свежий хлеб, кондитерские изделия на сдобе, соде и маргарине, а еще соленая рыба, колбаса, сыр, какао, кипяченое молоко, кофе способствуют запору. Кладите в готовые блюда 5-6 пилюль микрокристаллической целлюлозы на порцию либо размоченные отруби. Такой же спецэффект, что и отруби, вырабатывает растительная клетчатка, которую включает в себя хлеб из муки грубого помола, всходы пшеницы, фрукты (абрикосы, яблоки, изюм), овощи (морковь, печеный картофель, брокколи, белокочанная и цветная капуста, лук-порей, пастернак, кукуруза), свежая зелень и морская капуста.

Оладьи с отрубями и изюмом по-американски. Смешайте 2 стакана пшеничной муки, 1,5 стакана отрубей, четверть стакана сахарного песка, по четверти чайной ложки соли и соды (либо специального разрыхлителя для теста). Взбейте два яйца, 2 стакана кефира, четверть стакана растительного масла, всыпьте сухие ингредиенты и стакан изюма. Выпекайте до готовности на противне в духовке 25 минут при 190°С.

Приготовьте для себя особые слабительные смеси.

Ошпарьте горячей водой и промойте по 0,5 чашки изюма, чернослива (без косточек), сухих яблок, фиников, инжира, кураги, урюка). Проверните них в мясорубке, миксером приготовьте пюре. Добавьте по 0,5 чашки настоя молотого льняного семени, толченых грецких орехов, жидкого меда (его подогревают на водяной бане) и перемешайте. Прини­майте по 0,5 чайной ложки рано утром натощак, за 30 минут до обеда и перед сном.

Залейте с вечера 1-2 чайные ложки льняного семени половина стакана холодной кипяченой влаги. Рано утром добавьте тертое яблоко либо морковку, пропаренный и промытый изюм, медицинская по вкусу. Ешьте натощак по 1-2 стол, ложки.

Все больше воды

Для того, чтобы кишечный тракт работал а как часы, день за днем выпивайте не меньше 8 стаканов компота, морса, сока, кефира, мине­ральной либо примитивный влаги, которая предпочтительнее избавляет от запора. Стакан холодной влаги натощак на почти всех действует сильнее, чем пилюля слабительного! Кофе и чай для подобной цели и не подойдут. Они выводят жидкость из организма, высушивая содержимое кишечного тракта. Смешайте сок 0,5 лимона со стаканом теплой кипяченой влаги, выпейте на ночь либо рано утром за 30 минут до завтрака.

Запивайте 2-ые блюда природной водой (выпустив газ) либо сливовым соком.

Тщательнейшим образом пережевывайте еду: этот процесс стимулирует выделение слюны. Одновременно опосля пищи воспользуйтесь жевательной резинкой.

Помимо всего этого, приготовьте специальный чай от геморроя. Смешайте по 15 г коры конского каштана, дуба, семян тмина, итальянского укропа, сушеных ягод можжевельника и 25 г коры крушины. Залейте чайную ложку смеси стаканом кипятка, настаивайте 5-7 минут, процедите и охладите. Берите на себя по стакану 3 раза в сутки.

Психологический центр: стоимость консультации психолога упала. Быстрая помощь.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.