Экстракорпоральное оплодотворение, либо сокращенно ЭКО, существует уже не менее полувека. Но российские представительницы слабого пола узнали про эту методике не очень давно, благодаря чему она вызывает массу вопросов и, что не лучше, массу неверных толкований вопроса. Развенчивает наиболее часто встречающиеся легенды Жак Петер, который ведет гинеколог Евро мед центра.

Миф 1. Ежели я сделаю ЭКО, у меня родится на генном уровне чужой подросток

В период ЭКО оплодотворяются ваши же, «родные» яйцеклетки, лишь делается это же искусственного происхождения путем. Забор яйцеклеток вырабатывает медицинский работник, производя пунцию яичников (10-15 минутная операция), впоследствии они помещаются в стерильную одноразовую пробирку, где и будут оплодотворены сперматозоидами будущего отца ребенка.

Сквозь 2-3 суток яйцеклетки вводятся в полость матки, и при благоприятных условиях наступает беременность. Лишь по желанию пациентки может использоваться донорский материал, для сего а также необходимы мед показания. Это же относится и к использованию донорской спермы – оно представлено при довольно редких заболеваниях мужской половой системы.

Миф 2. Делать ЭКО стыдно

Этот миф очень распространен среди россиянок, которые часто скрывают от членов семьи и приятелей «происхождение» беременности. Корни такого дела к ЭКО кроются, по всей видимости, в давнем стереотипе, гласящем, что основное предназначение представительницы слабого пола – рожать детишек.

В соответствии с этим, невозможность забеременеть естественным путем, формирует какой-то комплекс неполноценности, который может всерьез отравить жизнь и кроме того попортить взаимоотношение к семье. Столкнувшимся с этой проблемой следует осознать – ЭКО, это же для начала, шанс родить долгожданного ребенка.

Какое значение имеет все остальное? А воплотить себя а как представительницу слабого пола и а как мама у вас появится возможность, воспитывая малыша и ставя его на бедра. Ежели без помощи других побороть комплекс и не выходит, стоит ли воззвать о помощи к проф специалисту по психологии.

Миф 3. Малыши, рожденные в следствии ЭКО, имеют генетические болезни либо задержки в развитии

Риск рождения ребенка с генетической патологией существует вне зависимости наступила ли беременность естественным образом или опосля ЭКО. Статистика свидетельствует: и в тамошнем, и в другом случае риск схож. Факторы, которые влияют на степень риска — здоровье обоих родителей и наличие у их хронических либо наследственных болезней, возраст представительницы слабого пола причем даже экологическая обстановка.

Миф 4. Подросток будет стерилен

Развенчивает этот миф факт рождения здорового ребенка у самой первой представительницы слабого пола, возникшей на свет в следствии экстракорпорального оплодотворения. Состоялось это же обстоятельство в начале января 2007 года.

Миф 5. Забеременеть с первой пробы ЭКО невозможно

Средняя возможность наступления беременность опосля первой же пробы ЭКО составляет 20-25%. Это же сопоставимо с шансами при естественном зачатии.

Миф 6. ЭКО все время приводит к многоплодной беременности

Далеко не всегда, однако, в самом деле, довольно часто. Оказывается, что для повышения шансов на фуррор в женский организм при ЭКО пересаживается и не одна, а одновременно некоторое количество оплодотворенных яйцеклеток (от 1 до 3). Из их прижиться может одна, а могут и тут же некоторое количество. Количество зародышей находится в зависимости от возраста представительницы слабого пола и опыта предыдущего лечения. Решение об количестве переносимых зародышей принимает сама семейная чета.

Миф 7. Беременность, наступившая в следствии ЭКО, протекает чрезвычайно с трудом

Тяжесть протекания беременности находится в зависимости от индивидуальных отличительных черт женского организма, ЭКО тут и не при чем. Альтернативный вопросец – что ЭКО довольно часто делается в перспективе и по причине определенных гинекологических болезней, ну а это же, в какой-нибудь степени, осложняет беременность.

Наблюдение у опытного медицинского работника может помочь с успехом преодолеть все проблемы. Тем не менее, целесообразность регулярного посещения специалиста и при естественном наступлении беременности все еще в силе.

Миф 8. ЭКО – это же больно

Пункция (извлечение из организма) яйцеклеток для них последующего оплодотворения производится под общим наркозом,. Даже уколы, применяемые на первой стадии проведения процедуры для выработки большего количества яйцеклеток, нынче ставятся подкожно с помощью специальной шприц-ручки абсолютно не болезненно.

Миф 9. ЭКО можно изготовить в любом возрасте

В российском законодательстве, в самом деле, нет ограничений по возрасту для проведения ЭКО, но на практике основное количество квалифицированных медицинских работников отказывает пациенткам старше 42 лет.

Это же связано со снижением шансов на фуррор и одновременным повышением рисков для женского здоровья. Исключения, понятное дело, встречаются, но не стоит забывать, что это как раз исключения. Даже при современном развитии мед технологий затягивать с рождением ребенка не следует.

Миф 10. Качественно изготовить ЭКО может быть лишь за рубежом

В данный момент функцию на должном проф уровне можно изготовить и в Российской Федерации, сэкономив на перелетах и проживании за рубежом и при всем при этом и не утратив в результативности.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.