Про беременность как правило пишут восхищенные фразы: «очень красивое, абсолютно естественное состояние», «самый счастливый период в жизни представительницы слабого пола» и т.д. Беременные стают объектом умиления, вопросов и комплиментов «Кого вы ждете? Мальчика либо девочку?», задаваемых с упорством, достойным лучшего применения.

Про то, что беременность – сложный на взгляд физиологии период, написаны многотомные мед трактаты. Психологическая же сторона отношения как правило остается за кадром. В то же время, беременность связана со специфическими, довольно часто неосознанными страхами, приводящих к повышенной тревожности, которая, так же, значительно ухудшает физиологическое состояние.

1. Ужас потери контроля над телом

Величайшая неприятность для беременных – ужас, имеющий отношение к делам связанным с ощущением потери контроля над собственной телесностью.

Представительница слабого пола начинает набирать вес, пузо растет а как бы сам собой, меняются пропорции туловища. Довольно часто возникают отеки. С аппетитом происходят необычные вещи: то и не охото существуют как говорится, то охото чего-то конкретного, в основном тамошнего, что в настоящее время нельзя, либо чего же нет в свободном доступе. Спать в привычной позе уже неудобно, ходить на огромные расстояния с трудом. А о общественном транспорте желательно даже и не мыслить.

У беременной представительницы слабого пола появляется большое количество вопросов, однако ответы на их часто противоречивы. Один медицинский работник разговаривает необходимо все меньше попивать, альтернативный – что она набрала чересчур не достаточно веса и у нее разве что не обезвоживание. Поиск по Сетью Интернет приносит тыщу и одну статью, кроме того в половине из их содержатся рекомендации неадекватного содержания, вроде: «молиться, поститься и слушать радио Радонеж» либо «стоять на голове в позе лотоса С 10 до 11 по четным числам».

От такого богатства инфы ужас растет а как на дрожжах. Довольно часто представительниц слабого пола преследуют мысли: «Вдруг со мной либо с ребенком что-то и не то, а медицинские работники поймут это же чересчур поздно?». Не лучше, когда эти мысли подавляются и, и не доходя до сознания, остаются в области бессознательного и возвращаются в качестве ужасных снов, общей тревожности и депрессивных состояний.

А как совладать?

а) отыскать гинеколога, которому будущая мать доверяла бы абсолютно, чрезвычайно важно, для того, чтобы этот медицинский работник на любых этапах беременности подробно говорил, что в настоящее время с ней происходит и что будет случаться в дальнейшем;

байт) озаботится покупкой удобной и прекрасной одежды для любых этапов беременности, а и не ограничиваться 1-м плохо скроенным джинсовым комбинезоном с 3-го по 9-й месяц.

2. Ужас потери контроля а как это того

Статья 145 Преступного кодекса РОССИИ устанавливает ответственность за отказ от принятия представительницы слабого пола на работу опосля отпуска по беременности, в свою очередь а как и за уход с работы представительниц слабого пола в этот период.

Однако пересчет зарплаты либо увольнения сквозь незначительный промежуток времени опосля выхода из декретного отпуска, как досадно бы это не звучало, возможны.

Чувства потери контроля над телом порождает ужас потери контроля а как это того – контроля над своим соц положением, над внутрисемейной ситуацией, над своим будущим.

Самые обоснованные и серьезные ужасы – те самый, которые связаны с потерей работы и невозможностью с прежней скоростью двигаться по карьерной лестнице. Как не прискорбно, они довольно часто совсем небеспочвенны. Бороться с сиим может быть лишь заблаговременно подготовив «пути отступления», устроившись работать в организацию с старыми добрыми соц гарантиями и продумав карьерную линию движения. Следовательно, в наиболее незащищенном положении оказываются самые юные девушки. Им же придется для начала рассчитывать на поддержку близких.

Помимо всего этого, при беременности в свои права вступают ужасы, связанные с представителями сильного пола.

Наше общество в общем переживает кризис перехода от патриархального общества к обществу равных прав и полномочий. Представительницы слабого пола как и прежде чрезвычайно незащищенные, а главное – сохранна память про то времени, когда представитель сильного пола абсолютно мог диктовать супруге свои условия.

Во время, когда представительница слабого пола сильнее всего нуждается в представителю сильного пола, она довольно часто испытывает двойственный ужас: оказаться чересчур зависимой, попасть в кабалу и, в одно и тоже время, ужас оказаться ненужной. Между прочим, пресловутые капризы беременных часто связаны именно с сиим страхом – таким способом подсознание отыскивает доказательств безопасности, надежности партнера.

Очень часто представители сильного пола проявляют себя настолько, что символически подтверждают опаски представительниц слабого пола – ударяются во все тяжкие либо же начинают диктовать супруге свои условия (строго смотрят за ее диетой, передвижениями, жестко настаивают на своем праве выбора имени ребенка и т.д.).

На взгляд будущей мамаши, да и любых находящихся вокруг, 1-ое является безответственностью и неумением хлопочет об семье, а 2-е – деспотичностью. На деле оба на подобии мужского поведения (уж тем более во время ожидания первенца) во многом тоже продиктованы страхами. Зависание в барах и «построение глазок» всему, что движется –проявление неосознанного страха, что вероятность действовать по собственному выбору позднее окажется утраченной. В стремлении к тотальному контролю над женой – ужас оказаться ненужным, лишним в жизни представительницы слабого пола после появления на свет ребенка.

А как совладать с семейными и соц страхами?

а) лучшее из лучших обдумать все заблаговременно, получить максимальные социальные гарантии, уверенность в партнере и ближнем округе до беременности;

байт) обсудить все ужасы вслух – осознание и обсуждение само собой отдает чувство контроля над действительностью;

в) ежели самим разобраться и не выходит, можно обратиться к специалисту по психологии, благо квалифицированных работников по пренатальной психологии вполне достаточно.

3. Ужас перед родами

Очень немаловажный нюанс переживаний представительницы слабого пола в период беременности – ужас родов. Он быть может многократно усилен ужасами, которые обожают говорить «многоопытные» подружки, незнакомые люди в Сети Интернет, а часто и сами медицинские работники.

Помимо полностью логичного страха перед болью и осложнениями, существует ужас утратить сексуальную привлекательность для представители сильного пола. Заключительный миф, поддерживается предрассудком про то, что в период беременности нельзя заниматься сексом — в следствии сексуальное напряжение и неуверенность накапливаются почти год и очень часто, на самом деле, после появления на свет ребенка интимная жизнь сильно ухудшается.

А как совладать?

а) обсудить а как можно подробнее роды и вполне вероятные при их травмы с акушером-гинекологом, по всей вероятности, основное количество страхов развеется;

байт) обсудить вероятность половой жизни при беременности с медицинским работником;

в) и не читать и отказываться выслушивать страшилки об родах – такое может нанести серьезный ущерб.

4. Ужас оказаться некачественный мамой

Очень часто в предвкушении 1-го ребенка девушек мучает ужас и не совладать с участием мамы. Уж тем более ежели беременность внебрачная либо излишне ранняя, этот ужас многократно усиливается ощущением вины и неуверенностью внутри себя.

А как совладать?

Этот ужас проходит почти одновременно опосля родов, ежели близкие проявляют заботу и поддержку, а и не увлекаются контролем и критикой.

«Кризис новорожденности»

«Кризис новорожденности» (его принято называть кризисом сепарации) чрезвычайно странная тематика: вроде как об нем молвят все, с альтернативный – и не сообщают ничего конкретного про то, что переживает мама. А ей же в то же время чрезвычайно непросто, она моментально трансформируется из объекта заботы в тамошнего, кто обязан проявлять заботу круглосуточно. Это же само собой чрезвычайно непросто, а в этом отношении гораздо ее может настигнуть послеродовая депрессия – подавленное состояние, которое принято связывать с гормональным дисбалансом.

А как совладать?

Не так давно произошедшие научные исследования показали, что риск послеродовой депрессии находится в зависимости от социально-финансовых затруднений, что ставит под вопросец ее био происхождение. Помимо всего этого, существует гипотеза, что послеродовая депрессия – это же попросту форма ПТСР (посттравматического стрессового разочарования). А это же означает, что с ней разумнее справляться с помощью активной поддержки близких и тренировок с специалистами по психологии, а совсем и не принимая антидепрессанты, которые способны сказаться а как на здоровье мамы, настолько и новорожденного.

***

Главное в психологической подготовке к родам – и не бояться страхов. Осознанные ужасы перебегают в разряд решаемых дилемм.

Все самые последние и лучшие фильмы смотреть бесплатно онлайн на сайте http://kinogavno.net/ в HD качестве

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.