Как проводить излечение ссадин в хозяйственных требованиях? Что реально и что не велено создавать при излечении? Ответы вы сыщете в заметке.

  • Помощь при ранении
  • Лечение ссадин в комнатных требованиях
  • Помощь при ранении

    Ссадины посещают резаные, рвано-ушибленные, колотые, пулевые, ожоговые, укушенные. Кроме до того, в площади грудной клеточки и утроба смогут существовать всеобъемлющие и непроникающие ссадины в грудную или же брюшную полость (специально тяжелы предрасположенные в таких отместках колотые ссадины). Укушенные ссадины, насколько закон, неудачно заживают и рискованны заражением буйством.

    В ключевом повреждения настаивают обращения потерпевшего в врачебное заведение. Только лишь мелкие поверхностные ссадины по настоянию потерпевшего реально врачевать в домоделанных требованиях.

    Словно закон, при ранении поминается всякой насыщенности кровотечение. Потому, оказывая генеральную поддержка, в главную череда, важно прекратить кровотечение.

    При артериальном кровотечении кровь блестящая, алая, отличается тугой вибрацией потоки (фонтанирует). В примере шквалистого кровотечения на кисти либо предплечье, нужно предельно согнуть локтевой сустав; при кровотечении на стопе и голени — согнуть ногу в коленном суставе (предельно). При артериальном кровотечении на бедре — положить жгут (закрутку) на ногу ниже паха; на плече — жгут (закрутка) чуть-чуть ниже плечевого сустава.

    При венозном кровотечении кровь истекает постоянной струей темными-претемного либо многими черного расцветка. Ради стоянки такого кровотечения довольно предельно разбудить положить и нога упругую (теснящую) повязку.

    В последствии задержки кровотечения края ссадины по вероятности смазать раствором йода либо йодоната, либо 1% раствором бриллиантового зеленого (зеленкой), закрыть ссадину марлевой салфеткой либо белотелой тряпицей и положить повязку бинтом, обломком материи, поясом и т.д.

    При предложении главнейшей подмоги в происшествиях поранения категорически неразрешено:

    • Промывать ссадину;
    • Извлекать разные инородные туловища;
    • Класть в ссадину вату, промоченную йодом.

    В аварийных происшествиях реально обычно прихватили осколок сравнительно белотелой материи (носовой платок, кусочек сорочки и т.д.), наложить его в ссадину и прочно прижать ручкой, держа поскольку все досуг перевозки в целительное заведение.

    Лечение ссадин в бытовых требованиях

    Ранку вымыть 3% раствором перекиси водорода, аккуратно просушить стерильной салфеткой, подвергнуть обработке края ссадины йодом либо зеленкой и перетянуть, неплохо сблизив края ссадины, единичными тесными полосками естественного (не бактерицидного) лейкопластыря поперек ссадины. Интервали промежду полосками возделывать вседневно 2-3 раза в сутки зеленкой. Покрытую подобным способом ссадину превосходнее держать откровенной. На личике таковая наклейка обязана пролеживать 5-6 суток, в прочих расправах 7-8 рабочих дней. В ходе излечения мочить ссадину не позволяется.

    Иллюстрация с веб-сайта http://www.lakneya.ru/На раны либо малые ожоговые ссадины (при разрыве пузырей в противном случае отслойке кожи) ладно прикладывать все-таки именуемую трехслойную повязку (3 подобного размера ломтика бинта либо марли, положенных 1-ин на прочей) намоченную раствором фурациллина (1 табл. фурациллина растолочь, покрыть малочисленным числом жаркой воды, разжидить и долить до половину стакана ледяной водой). Таковую повязку неотложно прибинтовать. Под данной повязкой язва привлекательно высыхает и проворнее заживает. Повязка, словно закон, присыхает к ссадине и раскрывать ее не предназначено, она сама станет отступать от ссадины по грани ее заживания. Разве же повязка мокнет, неотложно на ближайший сутки ее сменить, не отрывая, а отрезая присохшие участки.

    Ссадины не предпочитают (а вирусы — напротив) тучных повязок. Какими средствами младше на ссадине перевязочного сырья, благодаря тому превосходнее и поспешнее она заживет.

    Уход за поранами со швами. Исходя из вышесказанного, таковые ссадины превосходнее в общем держать откровенными, возделывая их 2-3 раза в сутки раствором бриллиантовой зелени, вплоть до удаления швов. При в это
    м не велено ссадину мочить.

    Уход за гнойными поранами. Гнойные мокнущие ссадины надобно перевязывать буднично, а кое-когда и немного если в сутки по грани замазывания и намокания повязки. В таком периоде наилучше прикладывать повязки с раствором фурациллина и гипертоническим раствором в соотношении 1:1, или с водорастворимыми мазями (левосин, левомиколь и т.д.). Изрядно приятно 2-3 раза в неделю ссадину промывать: намочить ссадину горячим слабо-розовым раствором марганцовки (а если язва немалая, опустить потрясенную долю туловища в емкость с р-ром марганцовки); стерильной марлевой салфеткой, намыленной домовитым 72% мылом (косметическое мыло противопоказано ради присутствия в нем парфюмерных присадок, слишком смелых аллергию), аккуратно вымыть раневую поверхность; для того смыть мыло свежей дозой р-ра марганцовки. Впоследствии данного ссадину просушить стерильной салфеткой и положить повязку с вышеперечисленными медикаментами.

    Не велено прикладывать на наглядную ссадину повязку с пачкою Вишневского!

    В периоде заживления ссадины, иногда она сейчас не мокнет, а инициирует с краев закрываться, мочить ссадину невозможно, перевязки проделывают в одиночку если в два-три рабочего дня и кладут повязки с жирорастворимыми мазями, или солкосериловую, актовегиновую мазь, винилин и т.д.

    В всяких подозрительных происшествиях бесспорно вращаться за консультацией к врачу.

    По веществам заметки «Уход за страшными, располагающими ссадины».

    Оставить комментарий

    Вы должны авторизоваться для отправки комментария.