Лечение апоплексии яичника находится в зависимости от формы болезни. При массивной кровопотере предъявлена безотложная трансакция. При малозначащей внутрибрюшной кровопотере в отсутствие симптомов нарастания кровотечения выполняют консервативную терапию.

  • Принципы консеравативного излечения апоплексии яичника
  • Хирургическое излечение апоплексии
  • Профилактика апоплексии яичника
  • Принципы консеравативного излечения апоплексии яичника

    Излечение пациенток с апоплексией яичника находится в зависимости от формы болезни и тяжести внутрибрюшного кровотечения. При болевой форме и незаметной внутрибрюшной кровопотере (не менее 150 мл) в отсутствии симптомов нарастания кровотечения возможно проводить консервативную терапию. Она включаетв самое себя:

    • бездействие
    • гололед на низ утроба (содействует спазму сосудов)
    • вещества гемостатического влияния (этамзилат)
    • спазмолитические средства (папаверин, но-шпа)
    • витамины (тиамин, пиридоксин, цианокобаламин)
    • физиотерапевтические операции (электрофорез с хлоридом кальция, СВЧ-терапия)

    Хирургическое излечение апоплексии

    Консервативная терапия проводится в стационаре под постоянным отслеживанием. При вторичном начине хворай, смещении в худшую сторону единого положения, нестабильности гемодинамики, повышении числа жилищи в брюшной полости клинически и при ультразвуковом сканировании показываются предъявления к быстрому вмешательству (лапароскопии, лапаротомии).

    Известия к лапароскопии:

    • наиболее 150 мл жилищи в брюшной полости, утвержденные физикальным изучением и УЗИ, при безотказных показателях гемодинамики и неплохом пребывании пациентки
    • неэффективность консервативной терапии в протяжение 1-3 суток, показатели длящегося внутрибрюшного кровотечения, утвержденного УЗИ
    • дифференциальная диагностика резкой резкой и гинекологической хирургической аномалии

    Известия к лапаротомии:

    • показатели внутрибрюшного кровотечения, приводящего к несоблюдениям гемодинамики с опасным настроением нездоровой (геморрагический шок)
    • невозможность осуществления лапароскопии (в результате спаечного процесса, обострения кровотечения из испорченных сосудов яичника)

    Профилактика апоплексии яичника

    картинка с веб-сайта http://www.eurolab.uaУ болезненных с болевой формой апоплексии яичника повреждения ЦНС, гормонального профиля и кровообращения в яичнике обратимы, в взаимосвязи с какими средствами неординарных профилактических событий не потребуется. У пациенток, переместивших геморрагическую конфигурацию апоплексии яичника, дисфункция высочайших выделов ЦНС, превращения гормонального статуса и повреждения овариального кровотока традиционно стойкие. Этим страдающим предъявлена сложная медикаментозная терапия, разрывающая безнравственный патогенетический сфера. В протяжение 3 месяцев выполняют терапию, корригирующую работа строений головного мозга — определяют ноотропы для них развития обменных процессов в ЦНС, вещества, делающие лучше церебральную перфузию (кавинтон, танакан, винпоцетин), транквилизаторы, при внутричерепной гипертензии — мочегонные вещества. Для них пресечения устранения и овуляции гормонального профиля в протяжение 3-6 месяцев употребляют сочетанные эстроген-гестагенные монофазные низко- и микродозированные оральные контрацептивы (марвелон, регулон, жанин, фемоден, силест, новинет, мерсилон, логест).

    При болевой форме апоплексии яичника мониторинг с целью существовании благополучный. У тяжелобольных с геморрагической формой мониторинг ради существовании находится в зависимости от оперативности диагностики и целительных событий. К смертельному результату при разрыве яичника сможет довести декомпенсированный непоправимый геморрагический шок, образующийся при кровопотере наиболее 50% ОЦК.

    Профилактические события содействуют падению частоты рецидивов болезни.

    По веществам заметки «Апоплексия яичника»

    Оставить комментарий

    Вы должны авторизоваться для отправки комментария.