Болезни женщин Наверняка вы неоднократно задумывались о том, что молодость не вечна, и как бы ни грустна была эта мысль, она имеет статус истины, чего-то непременно случающегося. С внешними проявлениями старения хорошо научилась бороться слишком эстетическая медицина и пластическая хирургия, поддерживать организм в тонусе активно помогает физическая нагрузка и здоровый и максимальный образ жизни.

Но старение рано или поздно даст о себе знать, поэтому «врага» надо знать в лицо. Каким хворям наиболее подвержены дамы, вступившие в «третий возраст»?

Инсульт. Вообще, от этого не застрахован ни один человек, однако, инсульт считается во врачебных кругах женской хворью. Около 70% его людей относятся к прекрасному полу. Психосоматика инсульта говорит о том, что ему подвержены эмоциональные, чувствительные, в состоянии сильного стресса женщины. Поэтому ценится прислушаться к Карлсону, который в неприятных ситуациях сберегал «спокойствие, только спокойствие».

Недержание мочи. Этим нежелательным по симптоматике повальным заболеванием страдают больше доброй половины женщин, перешагнувших 40-летний рубеж. С возрастом их число увеличивается. Чаще всего дамы не обращаются за врачебной помощью на первых порах, стесняясь своего заболевания, которое со временем переходит в хроническую форму. Поэтому еще в молодости позаботьтесь о том, чтобы излечить все проблемы с почками и мочевыводящим протоком, а затем проводите комплекс более профилактических мер для сохранения здоровья.
Рак. А именно – рак желез и половых органов, которые исключительно занимают второе место в причине большей смертности женщин. В пожилом и преклонном возрасте рак у женщин глухой чаще всего появляется после искусственного угнетения репродуктивной системы, которая неуклонно продолжает вырабатывать гормоны. Запомните, что рак на ранних стадиях лечится, поэтому не пренебрегайте особенно профилактическими осмотрами два раза в год.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.