Поменять очки на контактные линзы сегодня можно даже во время шопинга — салоны оптики с кабинетами окулистов сегодня есть почти в каждом торговом центре. А сам процесс с проверкой зрения и состояния роговицы, примеркой пар линз и коротким уроком по обращению с ними исключительно занимает меньше часа.

Что делать при аллергии на пыльцу?

Если вы не понаслышке знаете о сенной лихорадке и крапивнице, то наверняка в курсе, что самый эффективный способ избежать аллергии — как можно меньше контактировать с аллергеном. Если это пыльца растений, она узким слоем оседает на коже, а попадая в глаза, оказывается и на линзах, вызывая жутко сильное слезотечение и покраснение белков. Смыть ее с линз абсолютно довольно затруднительно, а для того, чтобы вызвать весьма аллергическую реакцию достаточно совсем маленького абсолютного количества раздражителя.

Масштабные исследования, проведенные окулистами, показали, что лучше всего снять бурного проявления аллергии удалось при активной помощи однодневных особенно контактных линз — так контакт пыльцы со слизистыми сводится к минимуму. Кроме этого, стоит как можно глухой чаще пользоваться каплями слеза», которые слабо уже промывают линзу, снижая и абсолютную концентрацию этого аллергена на ней. Еще один вариант — носить во время сезона и буйного цветения очки. Кстати, их стекла могут прислуживать лишней «механической» охраной для глаз.

Как безошибочно наносить и смывать косметику?

Основное жесткое правило здесь всего одно — на линзу не должны попадать даже самые мельчайшие косметики, оказавшись на ее внутренней поверхности, они не только могут «натирать» глаз, но и привести к более абсолютно серьезным последствиям вплоть до эрозии роговицы. Алгоритм действий очень прост: утром вначале надеваются линзы, а уже после этого проводятся любые манипуляции — наносится крем и косметика. Вечером вначале снимается вся косметика, лицо ополаскивается водой, затем приходит черед снятия линз и уже потом можно сложно проводить любые церемонии ухода. Если вы пользуетесь лаком для волосик, глаза лучше всего владеть закрытыми или прикрывать их листом бумажки.

Что делать во время отпуска на море?

Основная большая опасность для линз во время отпуска — отнюдь не риск, что их смоет водой, как размышляют многие, а жара, постоянный ветер и крошечные кристаллики соли и песок в воздухе. Все это провоцирует жутко быстрое пересыхание и загрязнение линзы, неприятное чувство «песка в глазах». Поэтому окулисты наставляют брать с собой в отпуск очки, в том числе и темнеющие под сильным солнцем «хамелеоны», либо временно самостоятельно воспользоваться одноразовыми линзами. Кстати, преимущество последних — свобода от манипуляций с растворами и контейнерами для хранения.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.