Не относитесь к этому безрассудно! Причиной может быть как банальная простуда, так и рак. Лимфатические узлы – это воспитание круглой необыкновенного формы размером от 1мм до 2 см, которые прислуживают непреодолимым барьером для глубокого проникновения чужеродных веществ.

Лимфоузлы располагаются группами таким образом, чтобы стать преградой на пути инфекции и раковых клеток: — в области сгибов; — подмышечных впадинах; — в коленных сгибах; — в паховой области. Лимфоузлы шеи все обеспечивают защиту от инфекций, опухолей мозга и органов, расположенных в области шеи. Множество лимфоузлов сосредоточено в брюшной и грудной полостях. Именно здесь фильтруется лимфа, которая омывает ткани и внутренние органы и удаляет из них токсины, возникающие в результате активного обмена веществ.

Когда организм оказывается чем-либо инфицированным, лимфатические узлы всегда начинают массово вырабатывать белоснежные тельца – лимфоциты, которые в свою очередь, продуцируют антитела для борьбы с любой инфекцией.

Тогда и происходит значительное увеличение лимфатических узлов. Их можно навсегда выявить самостоятельно, прикоснувшись пальцами, или обратится к врачу для исследования с помощью или компьютерной томографии. Увеличение несколько лимфатических узлов может указывать на наличие процесса в организме или даже на новообразования.

В зависимости от того, органы какой области воспалились, происходит значительное увеличение узлов в том или другом месте. Например, уплотнения в паху могут свидетельствовать об инфекциях системы, а увеличение узлов на шее – о воспалительном процессе в области зубов или верхних особенно дыхательных путей. Если же уплотнены все лимфоузлы, это может свидетельствовать о болезни всего организма. Например, вирусной инфекции (гриппе, ветряной оспе) или даже онкологическом заболевании.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.