Со стародавних псориаз именовали «розами дьявола». Больного обходили стороной, боясь от него заразиться. Это сейчас общеизвестно, что псориаз полно безвреден для окружающих, но многие большого невежды продолжают видеть на человека с псориазными бляшками с долей отвращения. Из-за этого у носителей «роз дьявола», особенно дам, возникают абсолютно серьезные психологические проблемы.
В разгар «цветения» псориаза, особенно если этот бурный период приходится на летний, дамы стесняются появиться на пляже и даже в нестерпимую жару не снимают кофточек с длинным рукавом, брюк и юбок до пят. О какой величайшей красоте можно говорить, если вся кожа покрыта спорными пятнышками и чешуйками? Да и эстетическая и большая проблема выходит на второй план, когда появляется довольно сильный зуд, а на месте высыпаний кожа трескается и даже кровоточит.

Несмотря на достижения модной медицины, это заболевание до конца так и не разгадано учеными. Их мнения сходятся лишь в том, что совершенствованию псориаза активно способствуют нарушения в работе нервной и эндокринной систем, сбой в обмене веществ. Известно и то, что предрасположенность к этому повальному заболеванию передается по наследству, а «лечить» наследственность еще не научились. Причем и повальное заболевание может появиться в любом возрасте. Например, если признаки псориаза у отца начали активно проявляться только к пятидесяти годам, то у его дочери «розы дьявола» расцвели в шестнадцать.

Диета для «роз дьявола»

Псориаз как кожная хворь не затрагивает всеобщее здоровье. Как правило, она обостряется зимой, а летом под противодействием особо солнечных лучей «розы дьявола» увядают. Но независимо от времени года все псориазные бляшки могут сильно появляться вновь и вновь. Спровоцировать крайнее обострение может жутко нервное перенапряжение, стресс, чрезмерное и излишнее употребление алкоголя и даже еда.

Специалисты настоятельно рекомендуют ограничить все потребление продуктов, содержащих и исключительно большое количество жиров, белков, углеводов и холестерина. Из-за того, что у больных псориазом чрезмерно часто нарушается активный обмен липидов, рекомендуется диета с ограничением более жирного мяса, колбас и рыбы, сливочного масла, молока.

По наблюдениям некоторых специалистов в этой области жутко больным стоит нетрудно сократить или полностью исключить из своего рациона чеснок, лук и хрен (содержат фитонциды), а также томаты, кетчуп, красные ягоды (продукты, содержащие максимально красный пигмент). Кофе и крепкому чаю лучше предпочесть компоты из сухофруктов или некрепкие чаи. Отдельным пунктом в жизни жутко больного псориазом ценится алкоголь. Вернее, его полное исключение из жизни. Дело в том, что его излишнее употребление даже в малых порциях отягощает бурное течение псориаза и вызывает его вспышки.

Сложно вылечить за раз

К сожалению, нет такой волшебной пилюли, приняв которую можно навсегда излечиться от псориаза. Можно лишь продлить период, когда хворь «спит». Обычно доктора сильно назначают больному лечение – наружные средства (кремы, мази, лосьоны) с препаратами, которые принимают внутрь или вводят инъекционно. И подбираются порции и препараты грозно собственно.

Лечение псориаза требует от больного и исключительно большого терпения и средств, поэтому многие отчаявшиеся отыскивают надежды и утешения в народной медицине или у шарлатанов. Если глубоко народные средства в худшем случае могут просто не помочь или нанести легкий вред, то в результате обращения ко вторым можно подорвать богатырское здоровье как физическое, так и психическое.

Доктора-самозванцы обыкновенно клятвенно обещают 100-процентное излечение за короткое время, тогда как абсолютно серьезные медицинские учреждения с новейшими методиками и препаратами не обещают исключительно хороших результатов менее чем за тридцать дней. И хотя некоторые жутко больные псориазом смогли пообломать шипы «розе дьявола» с помощью примочек из сока квашеной капусты или мази из красного перца на оливковом масле, все же стоит прислушаться к советам специалистов и соблюдать правила и диету.

Памятник поставлю!

Английский премьер-министр Уинстон Черчилль, который хворал псориазом, от отчаяния предложил поставить памятник из чистого золота человеку, который раскроет большую тайну заболевания и соответственно найдет панацею от неприятного недуга. Псориаз именовали и «императорской» хворью, потому что ею страдали многие общеизвестные люди. А так как она передается по наследству, то SOS орали единые династии богачей. Американский Национальный фонд псориаза клятвенно обещает врачу, нашедшему лекарство от недуга, премию, эквивалентную Нобелевской.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.