Архив рубрики «История»

Et al.2003. Недавнее секвенирование генома энтеробактерии P. luminescens, являющейся симбионтом нематод и патогеном для многих насекомых Duchaud Е. et al.2003, позволило идентифицировать регион, гомологичный Ы-локусу HPI Yersinia. Десять из jfo-генов у Y. pestis имеют гомологи в P. lumines- cens. Генетическая организация кластера из 5 генов от irp2 до уЫЕ консервативна у обоих видов, в то время как порядок и размещение других 5 генов различны. Идентичность аминокислотных последовательностей продуктов Y. pestis и P. lumi- nescens составляет от 26 до 55. Генетические маркеры островов патогенности, такие как Р4-подобные int, hef, asn tRNA, attB-L и attB-R, не были обнаружены у P. luminescens. Это говорит о том, что, как и HPI-подобный элемент у Y. pestis, ybt-локус не входит в состав острова патогенности у Р. luminescens. Однако, содержание GC. уЫ-подобного локу- са 48значительно выше, чем у ядерного генома 42.

Что такое медицинский центр? Это поликлиника, которая включает весь спектр услуг по медицине

Если необходимо поменять летние на зимние шины в хабаровске, то достаточно заглянуть на сайт Амуршина, где предоставлены все необходимые материалы и указаны цены.

Diversusu С. koseri, Salmonella enterica, Photorhabdus luminescens and Serratia liquefaciens Bach S. et al.2000; Schubert S. et al.2000; Duchaud E. et al.2003; Koc- zura R. and Kaznowski A.2003a; Mokracka J. et al.2003; Oelschlaeger T. A. et al.2003; Olsson C. et al.2003. Использование нескольких наборов праймеров для изучения как можно большей части HPI позволило установить, что его организация обычно очень консервативна у различных HPI -позитивных энтеробактерий Bach S. et al.2000; Koczura R. and Kaznowski A.2003a; Oelschlaeger T. A. et al.

Новый DirectX, тут DirectX можно скачать бесплатно.

Этот фактор активирует вырезание HPI из хромосомы, управляя действием интегразы. Способность HPI к вырезанию из бактериальной хромосомы различна у трех патогенных видов Yersinia. У Y. enterocolitica 1В не найдено штаммов, лишенных HPI De Almeida A. M. P. et al.1993. Это объясняется, по крайней мере, двумя причинами 1 замещение нуклеотида в позиции 415 в ш-гене ведет к усечению последних 282 аминокислот Bach S. et al.1999; Rakin A. et al.1999; 2 у этого вида отсутствуют hef- гомологи Lesic В. et al. Эти мутации можно рассматривать как процесс стабилизации HPI в хромосоме Y. enterocolitica. Мутанты Y. enterocolitica с удаленными HPI были получены in vitro с частотой приблизительно 5×108, но деле- ция не была ограничена только HPI, а затронула намного больший хромосомный фрагмент -140 kb Bach S. et al.1999. При вырезании HPI у Y. pestis также идет делеция большого хромосомного фрагмента ДНК длиной 102 kb, называемого «pgm локус», который охватывает большую часть HPI и тянется вправо более, чем на -68 kb Fetherston J. D.

Экскурсии на Пхукете

Красивые жены футболистов у игроков нашей премьер-лиги

Luminescens. Это говорит о том, что, как и HPI-подобный элемент у Y. pestis, ybt-локус не входит в состав острова патогенности у Р. luminescens. Однако, содержание GC. уЫ-подобного локу- са 48значительно выше, чем у ядерного генома 42. 8подтверждая, что этот локус был получен путем горизонтального переноса. Обнаружение HPI у патогенных Yersinia способствовало выделению подгруппы высокопатогенных штаммов. Более выраженная идентичность HPI генов Y. enterocolitica и Y. pseudotuberculosis по сравнению с другими хромосомными генами и различная генетическая организация этих HPI свидетельствуют, что HPI был приобретен двумя видами независимо и горизонтально после их дивергенции от предка Yersinia около одного миллиона лет назад Achtman М. et al.1999. Однако из-за высокого консерватизма HPI генов у Y. pestis и Y. pseudotuberculosis и недавнего появления Y. pestis менее 20 ООО лет назад можно полагать, что HPI был получен путем вертикального перенова Y. pestis от его штамма- предшественника Y. pseudotuberculosis. Высокий уровень консерватизма HPI генов у Yersinia и Е. coli также свидетельствует в пользу недавнего и горизонтального переноса острова патогенности у этих двух родов после того, как произошла их дивергенция от общего предка. Необходима идентификация видов бактерий, которые могли быть донорами HPI. На хромосоме Y. pestis, Y. pseudotuberculosis, P. luminescens и C.

эректильная дисфункция

селезенка выступает hallanvuo et al. и core до ваги

Скачать видео с контакта

Н. Кареткиной 1987 г.составляет 2-3. Это так называемый септический вариант течения болезни, для которого характерны длительная гек- тическая лихорадка, потрясающие ознобы, резко выраженные симптомы интоксикации, тяжелые поражения различных органов с развитием миокардита, эндокардита, гепатита, полиартрита, пневмоний, пиелонефрита, менингоэнцефалита, сопровождающиеся обильной полиморфной сыпью, повторными подсыпаниями, тяжелыми осложнениями, вплоть до развития инфекционно-токсического шока. Такое тяжелое течение болезни обычно может возникнуть у лиц с различными сопутствующими хроническими заболеваниями. При псевдотуберкулезе так же, как и при иерсиниозе, нередко в 15-25 случаев отмечается длительное волнообразное течение болезни с обострениями и рецидивами. Такое течение болезни может привести к развитию хронических форм иерсиниоза. В классификации они представлены как вторично-очаговые формы, при этом ведущим в клинике являются артриты с развитием типичных клинических симптомов. Воспалительные изменения в суставах при развитии иерсиниозных артритов по литературным данным носят реактивный характер. Однако по данным Сидельниковой С. М. и др. 2000 в ряде случаев иерсинии могут накапливаться в синовиальной оболочке сустава, образовывать иммунные комплексы. Это приводит к обострению воспалительного процесса в суставе в случае травм, переохлаждения и развития интеркурентных заболеваний. Прогноз при псевдотуберкулезе в большинстве случаев благоприятный. Редкие случаи смертельных исходов обусловлены развитием септических форм, инфекционно- токсического шока и тяжелой хирургической патологией со стороны желудочно-кишечного тракта перфорацией и др. Как правило, септические формы заболевания развиваются у больных, страдающих хроническими заболеваниями сахарный диабет, хроническая анемия, хронический алкоголизм, и лиц, получавших препараты железа Авцын А. П.Жаворонков А. А. 1980. Клинические проявления иерсиниоза во многом сходны с таковыми при псевдотуберкулезе, но отличаются значительным многообразием. Заболевание может начинаться остро с явлений гастроэнтерита и протекать в локализованной форме, как острая кишечная инфекция, что очень типично для иерсиниоза.

morevokne.ru morevokne.ru

Эффективная очистка воды в коттедже — подбор, установка оборудования. Сервис.

Rohdei, У. ruckeri. Последний вид вызывает энтерит у форелевых рыб и к патологии человека отношения не имеет. Из 31 серовара У. enterocolitica девять- 03, 04, 05. 27, 08, 09, 013, 018, 020, 021 идентифицированы как патогенные для человека. Все они содержат ро- доспецифическую плазмиду вирулентности pYV 40-50 Мда. Для европейского континента имеют значение три серологических варианта- 03, 05. 27, 09, тогда как остальные характерны для Северной Америки. Официально регистрация кишечного иерсиниоза проводится с 1992 года. Ежегодно в Российской Федерации этой инфекцией переболевают более 3 тыс. человек, среднемноголетние показатели колеблются от 1. 38 до 2. 75 ооо, составляя в среднем 2. 15 ооо. Дети в возрасте до 14 лет составляют большую долю заболевших 53. 8 6,01ооо, в то же время наиболее часто поражаются дети 3-6 лет 8,1ооо, заболеваемость детей до 1 года и от 1 года до 3 лет имеет незначительные отличия 4,2ооо и 5,7 ооо соответственно. Проявления кишечного иерсиниоза носят спорадический характер с незначительным весенним и выраженным осенне-зимним подъемами. Доля заболевших в этим периоды составляет 40-50. Наибольшее число случаев в России в последние годы 2000-2005 гг. зарегистрировано в Европейской части 54,2, на сибирский регион приходится 31,7, на дальневосточный — 14,08. Высокие показатели заболеваемости кишечным иерсинио- зом, превышающие общероссийский уровень в два и более раз отмечаются на северо-западе Архангельская, Мурманская области, г. Санкт-Петербург, в центральной части России Орловская, Смоленская, Калужская области, г. Москва, в южных территориях РФ и Поволжье Ставропольский, Краснодарский края, Нижегородская область, Мордовская и Удмурдская республики, в Западной и Восточной Сибири Тюменская, Томская, Кемеровская области, Ханты-Мансийский АО, на Дальнем Востоке Сахалинская область. Однако, истинный уровень заболеваемости кишечным иер- синиозом, его структура и динамика до настоящего времени не ясны. Объясняется это несовершенством существующих клинических и лабораторных методов диагностики, в частности, не проводится био-серотипирование выделенных Y. enterocolitica, и отсутствием эффективной системы эпидемиологического надзора, что не позволяет определить реальную роль кишечных иерсиний в патологии человека, определить роль основных факторов передачи источников инфекции.

Дома из бревна мне кажутся ненадежными, очень уж пожароопасно. Настоящий дом — из камня, построенный по индивидуальному проекту дома.

в 60-70-е годы 2000 Из них 20 штаммов, изолированных от серой крысы 14, длиннохвостого суслика 4, степного хорька 2 имели 3-ий биотип индол отрицательны, ксилоза положительны, тогда как 28 штаммов от больных людей были 4-го биотипа индол и ксилоза отрицательны. Исходя из вышесказанного роль Y. enterocolitica 033 и 034 в патологии человека различна. Кишечные иерсинии 3-его биовара практически не встречаются в этиологии гастроэнтеритов, тогда как 4- ый биовар доминирует. Причина этого не ясна, однако можно предполагать, что природные очаги кишечного иерсиниоза 033 являются немыми или же имеют невысокий лоймо- потенциал. Y. enterocolitica 1А долгое время рассматривали как авиру- лентный микроорганизм, не имеющий гено-фенотипических маркеров вирулентности Bottone Е.1997. Однако, последние исследования показали, что имеются патогенные и непатогенные варианты этой группы кишечных иерсиний. Экспериментально было проведено сравнение поведения 7. enterocolitica 1А, выделенных в клинике и таких же штаммов» из внешней среды. По сравнению с последними клинические варианты проявляли большую резистентность к фагоцитозу, значительно больше инвазировали клеточные культуры, более длительно колонизировали кишечник белых мышей Grant Т et al.1998. Предполагается, что такие Y. enterocolitica 1А могут вызывать у человека гастроэнтерит, ведущая роль при котором принадлежит термостабильному токсину YSTb, структурно и функционально имеющему сходство с токсином ST энтеротоксигенных Е. coli Rama- murthy Т. et al.1997. YSTb почти в 20 раз проявляет больший токсический эффект, чем YSTa и по этому признаку принадлежит к лидирующей группе термостабильных энте- ротоскинов.

Не стоит ограничивать себя запретом на фильмы для взрослых, ведь из них каждый может почерпнуть много нового

признаки часто как ей дно протекает1994. При этом определяют гены, находящиеся как на плазмиде yad A, vir F, ysc Q, так и на хромосоме ail, ystA, ystB, inv Thoerner P. Et al.2003. Нами проведено исследование 226 штаммов Y. enterocolitica различных серо- и биотипов, выделенных от людей, животных, из продуктов питания и объектов окружающей среды табл. 1. При изучении признаков патогенности данных культур обнаружено, что 15. 9 имеют фенотипические маркеры вирулентности тест аутоагглютинации, кальцийзависимость роста при 37 С, 21,7 положительны в РА с диагностической сывороткой к вирулентным иерсиниям СВИ, 31 пи- разиномидазонегативны. При определении гена ail и генов термостабильного энте- ротоксина yst, а также плазмидоассоциированного гена ysc Q установлено, что 31 культур Y. enterocolitica имеют ген ail, при этом 84,6 из них относятся к серотипу 03 биотипам 3 и 4 и 10,3 — к серотипу 09 биотипу 2. Этот ген имеется у 66,7 культур Y. enterocolitica, содержащих плазмиду вирулентности, и у 23,8 безплазмидных культур. Культуры, содержащие ген ail, выделены от людей и грызунов и лишь один штамм выделен из молока. 82,5 штаммов, выделенных от грызунов, имеют ген ail, что может указывать на потенциальную опасность этих животных для человека в качестве источника или природного резервуара инфекции. Исследованные штаммы, которые были выделены от людей, содержали комбинацию из генов ail и ysc Q в 11,86 случаев, а выделенные от грызунов — в 20. Ген — находящийся на плазмиде вирулентности pYV — ysc Q присутствует у 15 исследованныхштаммов, при чем в 70,95 случаев он встречается в ассоциации геном ail табл. 2. Из всех исследованных культур Y. enterocolitica 105 относятся к биотипу 1А. 70 этих штаммов выделены из окружающей среды, продуктов питания, от животных и 30 из фекалий людей. Клинические изоляты Y. enterocolitica биотипа 1А в 47 случаев обнаружены при обследовании людей по поводу дисбактериоза кишечника, в 34 — кишечного иерсиниоза, в 19 — острого гастроэнтерита. При дальнейшем изучении свойств этих штаммов обнаружено, что они не вступают в РА с диагностической сывороткой к вирулентным иерсиниям СВИ, отрицательны в фенотипических тестах определения вирулентности тест аутоагглютинации и каль- цийзависимости роста при 37 С, обладают пиразинамида- зой. При этом 23 штаммов Yersinia enterocolitica биотипа 1А, выделенных из других источников, были пиразиномида- зонегативны. При исследовании штаммов биотипа 1А с использованием метода ПЦР обнаружено, что они не содержат хромосомного гена вирулентности ail и плазмидоассоцииро- ванного гена ysc Q и лишь 16 из них имеют ген термостабильного энтеротоксина yst b. В целом, наш многолетний опыт изучения культур Y.

Школа маникюра «Каприз»: курсы маникюра цены минимальны. Индивидуальные занятия.

Enterocolitica биотипа 1А с организмом хозяина мало изучен, имеется ряд данных о потенциальных факторах патогенности этого биотипа. В этой связи, при выделении культур Y. enterocolitica необходимо исследовать их патогенность. Наряду с фенотипиче- скими тестами определения вирулентности используются иммунологические, генетические. В практических условиях целесообразна постановка РА с сывороткой к вирулентным иерсиниям СВИ, производство НИИЭМ имени Пастера. При оценке чувствительности РА со СВИ по сравнению с эксперементальными моделями была установлена высокая корреляция полученных результатов — около 90 при исследовании патогенных Y. enterocolitica Ценева Г. Я. и соавт.2002. Проведение контроля вирулентности иерсиний со СВИ перспективно и позволяет избежать гипо- и гипердиагностику иерсиниозов. 12 Иммуноферментный анализ широко используется для диагностических исследований. В основе метода лежит образование комплекса антиген-антитело на твердой фазе полистиролового планшета и дальнейшая трансформация ферментной метки в соответствующий сигнал, регистрируемый с помощью спектрофотометра. Основными преимуществами метода являются высокая чувствительность и специфичность, возможность одновременного исследования большого количества проб, объективная оценка результатов с помощью спектрофотометра, простота постановки и возможность внутреннего контроля при каждой постановке. Ограничения метода связаны с необходимостью приобретения специального оборудования и качественных высокоспецифичных тест- систем. В настоящее время в ряде лабораторий осуществляется переход на автоматические ИФА-анализаторы, которые повышают качество и, соответственно, достоверность лабораторных исследований. Тест-система иммуноферментная для выявления антигенов Y. pseudotuberculosis I серотипа производство НИИЭМ имени Пастера, утв. МЗ РФ, 1995 г. имеет высокую чувствительность и строгую специфичность. У спорадических больных подтвердить псевдотуберкулезную природу заболевания с помощью ИФА удается не менее, чем в 73 случаев. Максимальное число положительных ответов получено на 5-7 сутки инфекционного процесса до 54остальные — ко 2-й неделе. При обследовании заболевших в ходе вспышки антигены Y. pseudotuberculosis I серовара обнаруживают с большей частотой не менее 80 случаев. Следует отметить, что информативность различных видов материала разнится. При обследовании фекалий больных антигены в ИФА обнаруживаются в 75 проб, в моче — 20 проб, при исследовании слюны — находки единичны, т.

Как забеременеть если не получается?

1986, яремчук важное значение в микробиологическом мониторинге
замена проводки в квартире
Заражение человека происходит случайно и только в результате наличия благоприятных условий, которые создаются на пищеблоках организованных коллективов, предприятий общественного питания или в бытовых условиях. К ним относятся 1 прямое с сырыми овощами или опосредованное через оборудование, инвентарь или посуду попадание возбудителя в готовую пищу; 2 вторичное накопление возбудителя в готовых блюдах при нарушении технологии приготовления последних и увеличении сроков их хранения Кузнецов В. Г.Раковский В. И.1982. Установлена корреляционная связь г0,55 между динамикой заболеваемости псевдотуберкулезом и потреблением овощей зимнего хранения и овощных блюд без термической обработки Яфаев Р. Х. и др.1986. В 75. 6 случаев заражение детей псевдотуберкулезом осуществлялось именно через свежие овощи Гордеец А. В.

Керамическая плитка в Москве на сайте Мозаика Москва