Архив рубрики «Женские болезни»

Случалось ли для вас ночевать в поезде, скособочившись на узкой и жесткой полке, дрожа от стужи под тонким казенным одеялом, поминутно просыпаясь от навязчивого стука колес, заливистого храпа соседей и пронзительного детского плача, беспокоясь об чемодане, и прочих вещах. Скорее всего наутро чувствовали себя разбитым и неотдохнувшим, хмурились, созерцая в зеркале последствия бессонной ночи — мешки под глазами, морщины на лбу, в общем-то встретили новый сутки с тяжелой головой. Это же классическая головная боль напряжения, которую вызывают зажатые мышцы шейки, плечевого пояса и личика.

Мышцы «каменеют» под влиянием стресса, волнения, депрессии, а еще когда вы длительное время сохраняете неудобную позу. Вот вернетесь домой, выспитесь в уютной постели, расслабитесь, и — голова болеть закончит.
Прочитать остальную часть записи »

«Привычка свыше нам дана, замена благополучию она», — считал грандиозный настоящий русский поэт А.С. Пушкин.

Увы! В наше жаркое время все зависит от коммерческих интересов. Даже привычки, обычаи, как правило, навязываются сообществу с помощью усиленной рекламы. К сожалению, заключения многих ученых и чрезмерно часто исходят из уже существующих норм, особенно если необыкновенное дело касается вкусов.

Составление модных диет строится обыкновенно с учетом трех главных принципов.
1. Пища должна быть «высококалорийной», чтобы меньшим и абсолютным количеством насыщать человека.
2. Она должна легко и быстро готовиться, так как модному выдающемуся человеку всегда «некогда».
3. Пища должна легко проглатываться и возбуждать голод — современному выдающемуся человеку отпущено так мало радостей и уж совершенно нет времени на пережевывание. Прочитать остальную часть записи »

Вновь возвращаясь к разговору о бесплодии, следует напомнить о том, что на настоящий момент медики наблюдают три главных веской причины его возникновения среди представительниц красивого пола, а если говорить истиннее, то речь идет об эндометриозе, непроходимости действительно маточных труб и нарушениях овуляции.

А что касается бесплодия, то в этом случае можно вести речь об изменениях в составе спермы или о ее выработке в недостаточном количестве.

Если же говорить о наследственной природе данного недуга, то она может присутствовать и в том и в ином случае. Прочитать остальную часть записи »

Узловое уплотнение, ощущение жара и тяжести в груди, стреляющая и колющая боль в молочной железе, очень часто отдающая в лопатку, шейку, руку. Настолько заявляет об для себя мастопатия -фиброзно-кистозная заболевание, которая причиняет страдания каждой 2-й представительнице слабого пола старше 30 лет. Происходит пролиферация (разрастание) плотности структур молочной железы: рост железистой ткани (гиперплазия), уплотнение ее «каркаса» — стромы (фиброз стромы), образование кист, от случая к случаю огромных, заполненных жидкостью. От случая к случаю бывают выделения из сосков, навевающие воспоминания молозиво.

Квалифицированные работники различают две формы мастопатии — узловую и диффузную. Считается, что диффузная мастопатия — это же первичная стадия болезни. В первую очередь стартует с болевых чувств в груди, нарастающих за некоторое количество дней до менструации. Диффузная мастопатия имеет место быть в болезненном набухании всей молочной железы, выходе в свет не очень больших зернистых уплотнений. Между прочим, боли могут иметь различный нрав и интенсивность. Опосля менструации боль со временем стихает, уплотнения в груди стают не болезненными и сквозь некоторое количество дней уже пропадают. На поздних стадиях развития диффузные конфигурации остаются вне зависимости от менструального цикла. Прочитать остальную часть записи »

Со стародавних псориаз именовали «розами дьявола». Больного обходили стороной, боясь от него заразиться. Это сейчас общеизвестно, что псориаз полно безвреден для окружающих, но многие большого невежды продолжают видеть на человека с псориазными бляшками с долей отвращения. Из-за этого у носителей «роз дьявола», особенно дам, возникают абсолютно серьезные психологические проблемы.
В разгар «цветения» псориаза, особенно если этот бурный период приходится на летний, дамы стесняются появиться на пляже и даже в нестерпимую жару не снимают кофточек с длинным рукавом, брюк и юбок до пят. О какой величайшей красоте можно говорить, если вся кожа покрыта спорными пятнышками и чешуйками? Да и эстетическая и большая проблема выходит на второй план, когда появляется довольно сильный зуд, а на месте высыпаний кожа трескается и даже кровоточит. Прочитать остальную часть записи »

Щитовидная железа, несмотря на свои малые размеры, играет, если не важнейшую, то очень значимую роль в организме человека. Все дело в том, что именно она заведует активным обменом веществ на клеточном уровне и выработкой необходимых для этого гормонов. Выполняет железа и важную функцию формирования организма, роста человека. Без ее правильного функционирования абсолютно невозможно женщинам свободно оставаться стройными, развитие же молочных желез также зависит от правильной выдающейся работы щитовидной железы, обеспечивающей выработку необходимых гормонов у женщин.

Если выдающийся человек считает, что в организме произошел какой-то сбой, он может обратиться в медицинский центр и получить консультацию. Но всегда ли мы готовы с уверенностью говорить, что нам нужно обратиться к врачу? Прочитать остальную часть записи »

Ничто так не омрачает подлинная жизнь женщине, как наличие у нее молочницы. Порой она появляется столь неожиданно и не в самый успешный момент жизни. Случается так, что молочница через некоторое жаркое время проходит, но намного жутко сложнее дело обстоит, когда она переходит уже в хроническую стадию.

В действительности те грибы, которые и вызывают молочницы, а именно довольно дрожжеподобные грибы Candida, есть у каждого человека в организме. Но под потрясающим действием определенных условий и факторов данные грибы делаются веской причиной развития недуга.
Согласно статистке, женщины подвержены проявлениям молочницы почти в десять раз чаще, чем мужчины. Причем данный мучительный недуг вполне талантлив проявиться и в результате и крайнего обострения заболеваний системы, таких как цистит и уретрит. Прочитать остальную часть записи »

Считается, что дамы в меньшей большей степени подвержены заболеваниям опорно-двигательного инструмента, нежели сильный пол, и связано это с тем, что мужчины на протяжении подлинной жизни испытывают гораздо исключительно большую физическую нагрузку. Медицинская статистика подкрепляет эти данные, однако и среди женских профессий есть такие, которые относятся к группе риска. Это профессии, в которых неизменно какая-то определенная группа суставов – спортсменки, массажисты, музыканты, и мн.др. Кроме всего прочего, причиной хворай в пояснице может стать уже защемление нерва из-за неловкого передвижения, неправильно выправка, грыжа позвоночника, возникающая при большом подъеме тяжестей.

Существует глубоко ошибочное мнение, что лечение суставов – это удел людей. К сожалению, даже дошкольникам жутко знаком этот недуг. Часто, как реакция на перенесенные инфекции и простудные заболевания, у детей активно развиваются артриты. Лечение спины, позвоночника во многих случаях приходится на подростковый период, когда школьные нагрузки и постоянное сидение у монитора компьютера негативно сказываются на осанке. Очень значимо начать все лечение боли в пояснице, потому что если оставить без большого внимания подобную проблему, это может привести к далеко двигающимся последствиям. Прочитать остальную часть записи »

Болезни женщин Наверняка вы неоднократно задумывались о том, что молодость не вечна, и как бы ни грустна была эта мысль, она имеет статус истины, чего-то непременно случающегося. С внешними проявлениями старения хорошо научилась бороться слишком эстетическая медицина и пластическая хирургия, поддерживать организм в тонусе активно помогает физическая нагрузка и здоровый и максимальный образ жизни.

Но старение рано или поздно даст о себе знать, поэтому «врага» надо знать в лицо. Каким хворям наиболее подвержены дамы, вступившие в «третий возраст»? Прочитать остальную часть записи »

Не относитесь к этому безрассудно! Причиной может быть как банальная простуда, так и рак. Лимфатические узлы – это воспитание круглой необыкновенного формы размером от 1мм до 2 см, которые прислуживают непреодолимым барьером для глубокого проникновения чужеродных веществ.

Лимфоузлы располагаются группами таким образом, чтобы стать преградой на пути инфекции и раковых клеток: — в области сгибов; — подмышечных впадинах; — в коленных сгибах; — в паховой области. Лимфоузлы шеи все обеспечивают защиту от инфекций, опухолей мозга и органов, расположенных в области шеи. Множество лимфоузлов сосредоточено в брюшной и грудной полостях. Именно здесь фильтруется лимфа, которая омывает ткани и внутренние органы и удаляет из них токсины, возникающие в результате активного обмена веществ. Прочитать остальную часть записи »